03:49 

Creation is music, and music is creation

takatalvi
from euphoria to hell
Это случилось! Плюнув на предрассудки, в том числе собственные, я решила, что нужно купить синтезатор. Мотивация была одна — хочется. А если хочется и есть возможность, то это практически "надо". Разрывалась между синтезатором и скрипкой (ничего так разрыв, да?), но выбрала все-таки синтезатор, чтобы вообще понять, что и как, и поэкспериментировать вволю. Если не отпустит и я не разорюсь окончательно на книгах, ангелах и аммонитах, будет и скрипка. Делайчтопожелаешь!

Вообще, в последнее время у меня словно кто-то ограничители с мозга снял (и это началось еще раньше приема лекарств, да... или нет?), позволив (даже, вернее, подмывая) заниматься чем угодно, на что мысль упадет — от философии до высшей математики, от живописи до, как выяснилось, музыки. Нет слуха? Ноты понять невозможно? Это не для тебя? А не пошло бы все на? Я чувствую интерес, могу (а почему нет-то?), и значит — буду этим заниматься.

И вот вчера мы приволокли домой заветную машинку, звуком которой я была сразу же очарована. Спектр возможностей даже поначалу слегка напугал, но консультант мой оказался прав, заметив, что это только на первый взгляд сложно (как и все в жизни). Конечно, не сказать, что я хоть на четверть начала разбираться, так, пока по малости, но это потом... Сначала — ноты!

Надо сказать, цель приобретения инструмента у меня была достаточно необычная. Когда продавец спросил, зачем оно мне надо (подразумевая учебу, профессиональную игру и т.п.), я честно сказала, что хочу добывать звуки. Добывать, вслушиваться и осмыслять, понять механику музыки, расчленить ее и узнать, как сшиваются звуки. Приятно удивило, что дополнительных вопросов не возникло, зато сразу поступило предложение послушать вотэтуштуку. Обдобывайся своих звуков, запиши, загрузи и обдобывайся еще раз.

Но самоучитель по игре, в который я все-таки заглянула, прежде всего начал объяснять нотную грамоту, и я, несколько ежась, начала постигать. Это оказалось тяжеловато, конечно, но увлекательно и даже (после долгого корпения и сопения) понятно, и я уже сыграла по нотам парочку простеньких мелодий для идиотов начинающих. Ощущения классные! А сколько в лексикон сразу влилось новых словечек. Стали понятны многие вещи, мучившие меня годами. И впереди еще наверняка много всяких интересностей, что нереально радует.

В общем, have fun ~ ♫♪♫♪♫♪

@музыка: Plini - Electric Sunrise

@темы: Day after day

URL
Комментарии
2017-05-08 в 19:07 

Дели
Corpse's bride
И какой в итоге? За 4 косаря из магазина пылесосов, как и собирался, или подороже чего? х)

2017-05-08 в 19:11 

takatalvi
from euphoria to hell
Дели, найн, май дарлинг. Это реально хорошая машинка из мьюзик-стора :eyebrow: Я ее там посравнивал с теми, что подешевше, разница аховая, конечно.

URL
2017-05-08 в 19:13 

Дели
Corpse's bride
Чот ж делать, запорол я наши планы вместе бренчать походу :small:

2017-05-08 в 19:15 

takatalvi
from euphoria to hell
Дели, да ни фига подобного, все устроим.

URL
2017-05-08 в 19:22 

Дели
Corpse's bride
*сделал внимательное литсо*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная