takatalvi
from euphoria to hell
Немного в шоке от начавшегося, наконец, переворота. Почти вся моя жизнь с 2005-го года свалена горой в углу квартиры. За моим столом ничего нет. Он пуст. Только старина компьютер по-прежнему темнеет своим монитором. Ну да он помладше большей части того, что собралось под понятием «мои вещи». «Маринины вещи».

По геологическим пластам можно распознавать эры. Это с совсем древних времен — сколько мне тогда было, восемь, десять? А вот это со школы. Это с первой поездки в Питер. Это с концерта Сонаты. Ворох старых, полусгнивших листьев напомнил о Крионе, песни которого теперь слушаются совсем иначе и предлагают другую фантазию, не связанную с тем миром, о котором напевали Селести. Мое обручальное кольцо — было и такое, и вот оно, до сих пор есть. Коробка, покрытая толстым слоем пыли, передала привет от доброго человека, который вряд ли когда-нибудь захочет снова со мной общаться. Случайно упавшая книга, хлопнув пропыленными страницами, поглумилась, что следующая часть трактата все еще не прочитана. Все это выглядит так, словно меня давно уже нет. В каком-то смысле это действительно так. Я есть, но не здесь. Уже нет.

Куда бы я ни отправилась, я не могу взять все эти вещи с собой. У меня никогда не получалось, именно поэтому они оказались закупорены здесь. Но теперь нужно что-то решать. Большая часть должна отправиться в мусор. Тяжеловато осознавать это, но, с другой стороны, мне и впрямь стало лучше. Как будто в черепе просверлили дырку, давление упало, мозг облегченно вздохнул. Посмотри направо — там ничего. Налево — тоже пусто. Вперед — ничего нет. Сзади, правда, гора вещей, но и ее уберут в считанные дни.

Легче дышать. Легче думать. Как будто ты уже в персональной больничной палате, белой, вылизанной, находящейся где-то на краю света, между окном, двором и оградой шумит океан. Только над головой по-прежнему шныряют тени, но и они уже не так пугают, как прежде.

@музыка: Sonata Arctica - Flag in the Ground

@темы: Silence, Thoughts