Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

Новая забава

takatalvi
from euphoria to hell
Не помню, писала об этом или нет, но со стихами у меня в какой-то момент случился тот же фейл, что и с видеомонтажом. То есть, писала стихи, на экзамене даже рассказывала их (под круглые глаза экзаменаторов), потом узнала стихотворную науку и бросила это дело, ибо не лежало. Ну, то есть, вроде как могу, но не настолько мне это приятно, чтобы шлифовать, говорить гордо «я и стихи пишу» и так далее. Так что просто сказала себе «ты не умеешь» и забыла. Потребности вылить что-нибудь в стих не возникало много лет, но потом это вдруг случилось, и с тех пор потихоньку что-то выливается. Однако выставлять это, как раньше, у меня охоты не было. Ну, не умею я так красиво как Волошин, не поэт. Математикой стихосложения тоже заниматься лень, не лежит душа. Хотя прогресс определенно заметен, что лично мне приятно. Ухватила какую-то нить и постепенно ее распрямляю и совершенствую.

И вот накопилось у меня стихов пять, и сижу я, думаю: что с ними делать? Не на стихи.ру выкидывать же, в самом деле. Кое-что я вставила в прозу. А с оставшимся решила попробовать такую штуку: сделать видео. Нарисовать своими криворуками несколько картинок, поставить их с надписями под музычку, ну, вы знаете.

Выбрала стих. Тут же столкнулась со сложными образами — бегство, бездны, расслоения там всякие. Стала думать, как это попроще обрисовать. Думала, думала...

Однажды проснулась и поняла: ой, сейчас что-то будет. Вдохновение привалило. Предполагаемыми его жертвами были мои недописанные книги, но как-то так вышло, что я просто открыла блокнот и написала полную жуть, которую даже не имело смысла выравнивать. Хотя, если честно, я попыталась. Без толку, получалось еще хуже. Возник резонный вопрос — что с этим безобразием травянистым делать?

И щелкнуло: иллюстрировать! Причем по-детски, «мелками», сваять и поглядеть, что получится. Все проще, чем из многообразного стиха кино делать, да еще и не зная, имеет это смысл или нет (смысл — имею в виду, буду ли я довольна итогом), и уместнее по «рваности» строчек.

Сегодня я это дело закончила. Как следствие все-таки зарегистрировалась на стихах, чтобы закопирайтить текст ;w; Кто заглянет — хороших стихов там ждать не следует, конечно. Ведь это я. Принявшая учительское наставление «делай, что пожелаешь», ну, то есть, пиши, как хочешь.

А вот и видео.


@темы: Poetry, Creation

URL
Комментарии
2017-01-26 в 18:29 

Дели
Corpse's bride
Какая трава) Кстати, штука на 1:30 >_< Я её при мигрени вижу с закрытыми глазами. Перепугался щас

2017-01-27 в 02:01 

takatalvi
from euphoria to hell
Дели, старалсо! Не бойся, это мирный сигнал)

URL
2017-01-27 в 14:40 

Дели
Corpse's bride
Пупсик :squeeze:

2017-01-27 в 19:02 

takatalvi
from euphoria to hell
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная