19:14 

Медицине ура

takatalvi
from euphoria to hell
Как все в нашей стране хорошо и весело. Много слышала об улучшениях в медицинской области (в смысле, в системе), ну, мелькали иногда в сети фотографии страшных очередей на улице за номерками, которых давно уже нет, исповеди людей, вынужденных с температурой стоять на морозе по часу, чтобы попасть к врачу, но с тех пор было столько бравых речей от правительственных лиц, что плакать хотелось от счастья. Не то чтобы я им верила, но повезло мне как-то попасть к врачу очень даже легко и скоро. И поликлиника нормально отремонтирована. В общем, расцвела надежда.

Позвонила сегодня в поликлинику. Там сделали мощную операторскую систему, с записью разговоров, музычкой в режиме ожидания и все такое, вежливыми просьбами подождать и вежливыми (!) операторами. Ну все, подумала я, когда услышала милый девичий голос, жизнерадостный даже, жизнь изменилась.

Ага, щас.

Бодро попросила меня записать туда-то, туда-то и туда-то. Мне так же бодро, хотя и не без нотки грусти, ответили, что не получится. Как так, говорю я. А вот так. Если вы позвоните завтра ровно в 9, есть крошечная вероятность, что сумеете схватить номерки на 1 февраля. А вот этот врач у нас вообще приходит только по понедельникам, так что если вы позвоните в пятницу, то, возможно — вряд ли, но может быть — сумеете записаться на 2 февраля.

Трагичная пауза. Спрашиваю — что, все так плохо? Девушка признается — ужасно.

При том что город ныне не гриппозен. Может, деньги надо было пустить на дополнительных специалистов, я не знаю. Мне-то ладно, не критично, а у кого вотпрямбеда и денег нет? Ложись и помирай. Ну или вызывай скорую и жди. По последним новостям от друзей: жди, когда метель метет, жди, когда жара, жди, когда других не ждут, позабыв вчера.

@темы: Day after day

URL
Комментарии
2017-01-20 в 17:57 

Mritty
Не, ну если на скорой-то, они обязаны. Сочувствую тебе, у нас-то ДМС, так что я даже и не сталкиваюсь напрямую с нашими больничками.
Хотя, хотя, слушай: тут у меня недавно начал отваливаться зубной мост, я подумала, что это в зубе дырища, записалась в нашу клинику по ДМС, еще порадовалась, что мне там выбор предложили - хотите сегодня, хотите завтра, хотите когда угодно (не, ну то есть я привыкла, что к обычным врачам там так и записывают, но зубные у меня ассоциируются с вечными очередями. Прихожу, она осматривает, диктует ассистентке мою зубную формулу и говорит "а вам к ортопеду, у вас мост вылетает". Хотите, запишу вас на ближайший прием? Только он платный. Я соглашаюсь, прихожу через пару дней (sic!) к ихему ортопеду, она смотрит "ах-ах, вот у вас мост, все беды от того, что он на акриловых вкладках, надо срочно рассверливать, распиливать и менять все к чертяи на серебряно-палладиевые, а то будут кошмарные последствия". Насчитала что-то под сотню тыщ. И на полгода маеты.
Я пришла домой в загрузе, думаю, а что я буду ориентироваться на мнение одного человека? Звоню в обычную зубнуху около нас, где я обычно пломбируюсь, вся из себя готовая к столкновению с ужасной постсоветской действительностью, мне говорят "а приходите. К ортопеду у нас можно без записи". Схватилась, побежала туда. Действительно, никакой очереди. Сажает он меня в кресло, говорит "фигня вопрос, у вас просто крепежный компонент вымылся из-под моста, бывает. Леночка, набодяжь-ка мне пару ложек цемента". Выдергивает пальцами мост, берет анструмент, чистит все, приклеивает - две минуты, и все как так и было. Еще и денег брать не хотел.
Так что получается, что это как попадешь, можно и в обычной клинике лучше сделать, чем в ДМС...

2017-01-20 в 18:28 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, обязаны - а толку?) Как там эта... Они должны, но мы не живем в Должнолэнде" (((((: Маме друга стало плохо, скорая один раз приехала через 40 мин, второй - через два часа. К подруге, помню, как-то раз не приехала вообще.

Зубники платные любят раскручивать, эт да. Мне повезло пока с ними, платные, но понимающие, на качество жаловаться не приходится, к одним и тем же уже несколько лет хожу.

У нас в случае бесплатных врачей обычно вопрос в том, чтобы попасть вообще, а не к хорошему спецу или плохому. Так что я уже постепенно на платников перехожу. И ждать особо не надо, и выбрать можно, не поверил к одному - пошел к другому, совсем труба - тогда и в бесплатную можно тыкнуться с богом

URL
2017-01-20 в 19:16 

Mritty
takatalvi, Так что я уже постепенно на платников перехожу.
И это правильно, дорогие товарищи!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная