02:31 

takatalvi
from euphoria to hell
Хочется поскорее вернуть свободное время. Чтобы можно было писать, не кидаясь от одного к другому, полностью отдавать себя какой-нибудь истории — днями и неделями. Но уже который год не получается справиться с завалами, которыми я сама себя окружила.

Когда меня спрашивают, что я пишу, я обычно отвечаю, что приключенческое фэнтези и магический реализм. Совсем недавно я окрестила эти два пути иначе, более подходящими словами: это истории живые и мертвые. Писать живые несравненно приятнее — похождения, юмор, опасности, кристально чистые миры. Погружаться в мертвые интереснее, но тяжелее. Это бред, видения, скелеты мироздания, обрывки кошмаров за всю историю человечества.

Для баланса у меня повелось так: пишешь живую историю, параллельно отвлекаешься на мертвую. Инсомния, скажем, писалась одновременно со Стражами. Но в последние годы все как-то вышло из-под контроля, и вот теперь я сижу в капкане из четырех (четырех, Карл!) мертвых историй, причем в каждой уже порядочный объем, но заняться вплотную какой-нибудь одной и сократить уже количество мертвяков просто не получается — бросает от одной к другой, третьей и так далее. И это все при том, что у меня — погодите, сколько там? — шесть (шесть, твою дивизию) довольно больших книг, которые надо редактировать. Все они "живые", но поскольку они не пишутся, а правятся, это немного другое, поэтому они тоже воспринимаются как немного мертвые.

Итого десять — ДЕСЯТЬ, черт возьми — книг. Не считая тех, которые мне еще хочется написать. Хорошо хоть ума хватило не начинать пока еще какую-нибудь, а ведь силой приходилось себя удерживать.

В общем, тяжело.

Прицеплю сюда список с кодовыми названиями: глядишь, постепенно что-то вычеркнется... Хочется верить.

1. С3
2. С4
3. С5
4. В1
5. В2
6. В3
7. АЗ
8. СИ
9. ПЧ
10. СР

@темы: Day after day, Silence, Thoughts

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная