23:15 

Рождественский концерт

takatalvi
from euphoria to hell
Сегодня осуществила очередное многолетнее стремление — сходила на Норвежский Рождественский концерт. Организатором является Генеральное консульство Норвегии, так что мне за одну неделю повезло повидать всех скандинавских консулов, оказавшихся в наших краях :laugh:

В этом году выступал необычный квартет, собравшийся специально для этого выступления — Хильдегюнн Ойсет (труба), Эспен Берг (фортепиано), Эллен Андреа Ванг (контрабас) и Пер Оддвар Йохансен (ударные). У всех впечатляющие коллекции наград и громких званий, которые они замечательно подтвердили вновь. Концерт получился без малого волшебным, а где-то еще и забавным (благодаря неутомимой Хильдегюнн), во многом почти личный. Когда Эллен неожиданно запела, меня аж пробрало, такой милый голос.

Хочется запечатлеть, что поначалу мне все происходящее казалось странным. Если не считать органных концертов, на подобном мероприятии я была впервые, и насилу сообразила: ноты! После безумств и импровизаций металлических концертов мой мозг подивился, что музыканты сверяются с нотами.

Тронул ударник, отбивающий тихие, осторожные и какие-то прямо-таки нежные ритмы. Кто-то шепнул мне на ухо, что, мол, давненько ты не была на концерте, где ударник ударник, а не Томми Портимо. Ну или, прямо скажем, не была никогда — до сегодняшнего вечера.

Весь день валил снег, днем было открытие городской елки, так что всю дорогу атмосфера была очень праздничная. Надеюсь, в следующем году от традиции не отступят. Ощущение того, что Рождество наступило на две недели раньше, дорогого стоит

@темы: Day after day, Adventures

URL
Комментарии
2016-12-11 в 08:02 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
Фото\видео имеются? **

2016-12-16 в 17:57 

takatalvi
from euphoria to hell
URL
2016-12-17 в 06:38 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
takatalvi, как здорово ** спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная