Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:24 

Такого Мэндерли вы еще не видели

takatalvi
from euphoria to hell
Внезапно большинство проголосовало за повседневность. Интересно, почему? Или просто заинтриговали «словленные глюки»?

Но раз уж такое дело, вот история, целиком правдивая и почти повседневная.

Пару-тройку дней назад читала в очередной книжной игре знаменитую «Ребекку» Дафны Дюморье. Читать книгу было довольно приятно, но в целом она скорее разочаровала. Не суть. В общем, роман о том, что девочка-простушка внезапно выходит замуж за владельца богатого поместья Мэндерли, в котором все связано с его предыдущей женой — трагически погибшей красавицей Ребеккой. Героине тяжело уживаться там, но вскоре оказывается, что все совсем не так, как ей казалось.

Подробнее о романе и моих впечатлениях можно узнать в рецензии.

В книге довольно ярко и вместе с тем несколько зыбко выведен образ Мэндерли. Героиня им зачарована едва ли не с детства, и поместье становится символом наподобие «Оверлука». И из-за этого-то, наверное, и случилась беда. Ну то есть не беда, а очередной квест с топорами. (Это не первый мой кошмар в подобном стиле и, боюсь, не последний.)

Сплю я, значит, никого не трогаю, и снится мне сон про огромный дом. Я в компании парочки, немного напоминающей медиумов из «Заклятия», там же какая-то девушка и еще кто-то — в общем, порядочно народу, в реальности мне решительно незнакомого. Но в доме находиться страшно. Там происходит что-то странное и пугающее. Атмосфера вокруг сгущается, дышать тяжело, поневоле трясет от ужаса, что бы там ни говорил разум. Рядом с домом, кстати, озерцо, симпатичное, но темное и холодное. Дом, как вы уже поняли, назывался Мэндерли.

И люди в нем постепенно начали сходить с ума, хотя не отрицали реальность, а принимали, что воздействовать на них могут темные силы. Было несколько сюжетных поворотов, достойных лучших хорроров, после одного из которых я, совсем не героически пробив собой оконное стекло, рухнула в озерцо. Ничего, выплыла, и даже рада была, что выбралась из дома, пусть и таким специфическим способом.

Но внутри-то остались люди, вроде как мои знакомые. И я, опять же в лучших традициях хорроров, снова поперлась в дом. Там в это время уже нарисовалась странноватая картина, все сидели рядком, друг за другом, как будто в полной отключке, смотря прямо перед собой и ни на что не обращая внимания. А медиумный парень взялся за топор и размахивал им. Зарубил беременную девочку. Правда, когда зарубил, оказалось, что беременной она не была, а видимость из каких-то своих изощренных планов создавали мистические силы.

Но у парня при взгляде на меня вдруг просветлело в голове (с чего бы это, интересно знать), и он бросил мне топор (не в плане «чего молчишь, поймал?», а просто на пол передо мной) с недвусмысленным намеком, и сам сел во главе ряда зомбированных людей, в ту же позу, глядя прямо перед собой.

Ну, что было делать, я взяла топор с намерением отрубить ему голову. С первого удара не получилось. Надо сказать, было тяжело и немного мерзко. С третьего, кажется, удара, у меня вышло. Помню, вздохнула устало так. А ведь еще надо было и с остальными то же самое проделать, за что и собралась приняться.

К счастью, после этого я проснулась. Хотя лучше бы раньше.

Мэндерли, б****.

@темы: Dreamer, Children tell us stories, Literature

URL
Комментарии
2016-11-12 в 18:06 

Mritty
Почему проголосовали за повседневность, я тебе и так скажу: этим твои читатели хотят показать (как в школьных сочинениях :-D), что ты им небезразлична как человек, и они хотят знать, где ты и что ты, потому что беспокоятся же.
А авторское ты и так будешь вставлять в повседневность - ведь оно тоже ты.

2016-11-12 в 21:25 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, а чего беспокоиться - пишет, значит, пока жив (:

URL
2016-11-12 в 22:03 

Mritty
takatalvi, не все разделяют твой подход :nope:

2016-11-12 в 22:34 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, я понимаю, но повседневность мне в последнее время дюже тяжело дается, какая-то идиотская беспричинная паранойя. Но я работаю над этим О:

URL
2016-11-12 в 23:05 

Mritty
takatalvi, довести до полного абсурда? :-)

2016-11-12 в 23:15 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, не, наоборот :laugh:

URL
2016-11-13 в 08:32 

Mritty
takatalvi, они за тобой не следят ;-)

2016-11-13 в 13:49 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, я знаю, но ситуация от этого знания не исправляется.(

URL
2016-11-14 в 00:27 

Mritty
takatalvi, понятно... надождать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная