21:26 

Флэшмоб

takatalvi
from euphoria to hell
А мне давно хотелось флэшмоба, и вот удачно стащила у Тень Черного Зверя

Правила
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Тень Черного Зверя
1. Есть ли такие вещи или явления, без которых тебе не обойтись?

Наверное, нет. Я сторонник того мнения, что человек ко всему привыкает. Но без кофе, пива, горячей воды, компьютера и интернета мне будет крайне некомфортно и очень уныло.

Но привыкну. Организм и мозг перестроятся и будут жить как-нибудь по-другому.

2. Как началось твоё пристрастие к кофе? Как развивались отношения с этим напитком?

Лет до 16 я вообще не пила кофе, потому что в детстве, когда я попросила, мама бросила, что детям кофе нельзя. У меня отложилось и закрепилось. А потом у меня начались головные боли, и мама предложила выпить кофе. Когда я напомнила, что мне вроде как нельзя, она чрезмерно удивилась в духе "Кто тебе сказал такую чушь?" Потом долго смеялись — она и не помнила, как тогда сказала мне мимоходом про "вредность" кофе.

Я попила и ощутила чудесное облегчение. Потребовала еще. Так и началось, и вот теперь слезть с него нереально. Начинала с Нескафе Классик (буэ), закончила буржуйским Эспрессо, кофеваркой и всяческим извратом в кофейнях. Но в основном пью черный, крепкий и без сахара.

3. Как ты выбираешь книги для чтения?

В основном по настроению. У меня есть список "хочу прочитать", где овер 700 книг, есть то, что насоветовали во флэшмобах, есть то, что просто случайным образом попало на планшет или купилось в магазине по наитию. Я прислушиваюсь к себе, к своим ощущениям. Если время поджимает (сроки флэшмоба, нужно для учебы/работы), метод тот же, просто сужаю круг выбора. Как правило, что-то подталкивает, и я решаю: сегодня эта.

А в список "хотелок" книги попадают, если в них что-то заинтересовало. Чаще всего это намеки на сюжет в аннотациях и отзывах. Или не в меру завораживающее название (редкий случай, но бывает).

4. Какие у тебя отношения со своими персонажами? Они "любимые дети", "друзья и собеседники", "собственность", "наглые визитёры" или как-то иначе?

Пожалуй, они просто посторонние люди, мимопроходящие через мой мозг или выловленные из творящегося там мракобесия, и никаких отношений у нас нет.( Я их очень люблю, часто восторгаюсь ими, но не могу представить себя, например, в беседе с ними. Для этого я сама должна стать персонажем. А если я становлюсь персонажем — это уже не я, а образ, который очень скоро станет совершенно самостоятельным.

Чаще всего ощущаю себя просто наблюдателем с рентгеновским зрением и правом утверждать истину. Часто кажется, что все происходит как-то само собой, и я только записываю. Вместе с тем, уверена, что многие самые милые персонажи мне бы от души врезали и были бы правы. В общем, тут какие-то сложные противоречия, без бутылки не разобраться.

5. Сколько языков ты знаешь, и почему выбор пал именно на них?

Два — английский и финский. Это то, что я могу читать и переводить, писать и говорить (далеко не всегда хорошо >_>'). Библейский иврит я изучаю достаточно серьезно, но это специфический язык, потому что на нем не говорят, а только изучают древние тексты. Но, наверное, с некоторой натяжкой можно сказать, что я знаю и его. Во всяком случае, почитываю и перевожу.

Попутно я плаваю по латыни и древнегреческому, но тут уж совсем все призрачно. В будущем планирую заняться латынью более серьезно.

Забавность в том, что у меня с языками все очень плохо — способностей нет. Грамматика не вкладывается, хоть убей, слова не связываются, и вообще со многими пунктами все грустно. Так что приходится продираться со слезами и кровью.)

Английский мне понадобился для разговоров с конкретными англоговорящими товарищами, финский начала изучать сначала от безделья, потом влюбилась в его звучание, ну а все остальное — в угоду изучаемой мной теологии и всего, что к ней примыкает.

6. Тебя что-нибудь восхитило сегодня?

О да. Вид моих собственных сосудов на экране о_о' Они такие... странные. Что-то там интересное у них происходит.

От Magic Key
1. У тебя есть любимый художник? А картина? Назови их.

Если брать «серьезняк», то это Босх. Картина, наверное, «Искушение святого Антония». Если брать без привязки к художнику, то любимая картина — «Благовещение» Карло Кривелли. Она заворожила меня еще очень задолго до того, как я увлеклась теологией.



Из современных боготворю Дейва Витлама. Мне нравятся странные и страшные вещи ;_;'

2. Что для тебя имеет бОльшую ценность — верные друзья или любящий партнер?

Однозначно верные друзья.

3. Если бы тебе подарили билет мечты, куда бы он был (не обязательно страна)?

В Ирак. Ибо там развалины Вавилона и другие места, с которыми я связана учебно и духовно. К сожалению, попасть туда — большая проблема вне зависимости от средств, так что такой билет стал бы действительно билетом мечты.

4. Представь, что у каждого из нас есть душа и она имеет свой цвет. Какой цвет у тебя?

Черный с красными прожилками и редкими багровыми пятнами.

5. Ты играешь в игры? Какие и почему они тебе нравятся?

Только в пасьянсы и сапера =DDD Сейчас еще пытаюсь колдовать с шахматами. Первое нравится потому, что почти не надо думать, разгружает мозг, позволяет параллельно думать еще о чем-то. Второе — потому что заставляет включать мозг.

6. Твое любимое блюдо — это?

А у меня сразу мысли разбежались. Почему-то в голову лезет карбонара с ветчиной и грибами. Да будет так (:

От Госпожа Сеть
1. Персонаж, который дольше и труднее всего создавался

У меня такого не было, вот честное слово. Все как-то всегда с этим было гладко (тьфу-тьфу-тьфу). Но есть один кадр из «Стражей Рассвета», который очень долго мучил мой мозг. Он должен был погибнуть, но потом как-то не вышло, дело было отложено и поставлено под сомнение. И вот это сомнение длилось, наверное, год или больше. Выживет? Нет? Как будет? Это было ну очень тяжело. Тем более что линия шла, про него писались приключения и все такое, и одновременно в голове он был между колодцем и маятником. И не раз случалось так, что «вот теперь он точно умрет», но опять все откладывалось и все начиналось сначала.

Теперь он занимает достойное место в моем рейтинге самых настрадавшихся персонажей. (Но он выжил, черт возьми, выжил!!11 До сих пор не могу поверить.)

2. Самое чудесное путешествие

На Мертвое море. Это действительно чудесно. Бело-сине-розовые краски неба, гор и воды сливаются так, что, при всей моей приземленности и неромантичности, мне казалось, что я попала на другую планету или в волшебный мир. Прежде я думала, что так бывает только на отфотошопленных фото либо высококлассном диджитал арте.

3. Самая триумфальная последняя точка

Взятие Иерусалима Не знаю, на самом деле, не припомню у себя триумфа, все воспринимаю как-то очень пресно и серо. Наверное, можно отметить публикацию и все последующее, но мой мозг почему-то категорически отказывается считать подобное достижениями. Так что пусть будет поездка в Израиль. В этом узле много сплелось, у меня было много психологических и бытовых стопоров, но мне удалось, как говорится, все преодолеть и исполнить свою мечту.

4. Самое смешное стихийное бедствие

Это из разряда "и смех и грех", но, благодаря некоторым "умникам", это наводнение. Ну, знаете, вода хлещет, машины тонут, и тут какой-нибудь уникум проплывает в купальном костюме на доске для серфинга.

5. Чем ты занимаешь руки, пока думаешь

Обычно рисую. Или складываю их в позу Икари Гэндо.))

6. Любимое суеверие

Не особо любимое, но единственное всерьез меня терзающее — что если между парочкой проскользнет столб там, памятник и так далее, то будет ссора. В детстве оно так впечаталось мне в мозг, что и поныне я таких ситуаций стараюсь избегать.
запись создана: 02.11.2016 в 01:09

@темы: Weballergy

URL
Комментарии
2016-11-02 в 01:22 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
takatalvi, спасибо за ответы! Про кофе, персонажей и языки оказалось неожиданно.

Если у тебя есть желание о чём-то меня расспросить, самое время его исполнить.

2016-11-02 в 21:30 

takatalvi
from euphoria to hell
Тень Черного Зверя, было интересно.)
А у меня, как всегда, не без чернухи. Если неприятно/не хочется, можно не отвечать)) И да, вопросы про страхи и разрушение сугубо из любопытства

URL
2016-11-02 в 23:45 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
takatalvi, готовы ответы.

2016-11-07 в 22:46 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
миу)

2016-11-09 в 12:06 

takatalvi
from euphoria to hell
Госпожа Сеть, если это призыв дать вопросы, то вот.))

URL
2016-11-09 в 12:27 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
takatalvi, это был именно он) спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная