takatalvi
from euphoria to hell
Безобразно злорадствовала над нытьем учащихся об том, что лето кончилось, и началась учеба. Заткнуло меня письмо счастья, сообщающее, что через столько-то дней состоится первое занятие по ивриту. Первые минуты у меня был шок, потому что мозг, видимо, ушел в блаженное неведение, и я напрочь забыла, что вообще-то мне предстоит еще целый год старательно вычитывать Танах.

Достала Штутгартензию, выяснила, что читать ныне текст без линейки не могу, потому что в глазах рябит, с полчаса материлась на неправильно поставленные мной ударения и какие-то идиотские подстрочные знаки, мне незнакомые, пока до меня не дошло, что это проставлены ударения : D

А еще с бодуна после долгого перерыва перепутала конечные мем и нун, и получилось «Йон» вместо «Йом», что мигом выкинуло меня из текста и увело куда-то в вавилонские мечтания. И добавило строчку к списку моих великих ошибок. Теперь их две (прошлая — «Эридан» вместо «Иордан», и вряд ли ее что-нибудь может затмить :-D)

Ну и как-то сразу навалилась образовательная часть. Впрочем, это, хоть и лениво, но вполне приятно. Не школа ибо, и все изучаемое интересно и нужно.

@темы: Day after day