02:56 

takatalvi
from euphoria to hell
Трейлер к первой книге стражей.




Я не понимаю буктрейлеров. Мне вообще все видеоформы, связанные с книгами, непонятны и вызывают недоумение. Когда работы реально качественные — кислое одобрение. Почему? Пожалуй, потому, что от книги ждешь... книги. Книга сама должна задать настроение, сама должна увлечь, сама должна нарисовать в голове образы персонажей. А когда смотришь буктрейлер и тебя сшибает с ног бестолковым видеорядом... Да, на мой взгляд, видеоряд в буктрейлерах бестолковый по умолчанию. За очень редким исключением: если очень качественно снят или нарисован специально для книги. Но даже в такой форме можно признать интересность и качественность материала, который любопытно посмотреть после прочтения, а не перед ним, для чего делаются, в общем-то, буктрейлеры. А так... Задается определенный формат. Или не задается — под музыку плещется водичка и идет аннотация. Зачем это?

Нельзя не признать, что вещица вошла в моду, требование времени, так сказать, но я долго зарекалась делать что-то подобное, уверенная, что ни к чему засорять интернет еще одним роликом, их и так более чем достаточно. Некоторые вообще просто берут одну (!) картинку, и на ее фоне показывают аннотацию. Это тоже называют «буктрейлером». Ну, знаете ли...

Короче говоря, в конце концов меня прижали, и вот я здесь, снова вспоминаю юность, проведенную в обнимку с Movie Maker'ом, и что-то делаю. Периодически истерически смеясь, периодически презрительно фыркая, периодически даже увлекаясь. Не знаю. Может, это все из-за того времени, проведенного за «видеомонтажом». Когда-то на это ушли... Ну, года 2-3 жизни точно. Пока я не увидела настоящих мастеров и не подумала, что оно того не стоит. Ведь это было всего лишь хобби, к тому же, в рамках которого мне просто стало тесно. Да и ПО тогда было... Мозг свернуть ничего не стоило. А результат оставлял желать лучшего. Ведь были Они. Мастера, создающие шедевры. Надо ли мне тянуться до их уровня? Абсолютно точно нет. Это не мое дело, и гробить на него столько времени и сил совсем не хотелось.

Но теперь все стало куда проще. Легче ПО (почти невесомое, а возможностей в пару кликов... Раньше на те же трюки уходили часы), ниже требования, возможность выгрузить видео на всея обозрение (да, раньше так сделать было нельзя).

Сказать честно? Я вполне довольна тем, что получилось, хотя и бормотала неделю в полном неадеквате о том, что в розовом свете пещеры таится загадка. Но из-за всего вышенаписанного мне на душе как-то паршиво. Планка опустилась. И я, оставив благие намерения, смиренно встала рядышком, почти в самом низу.

@темы: Creation, Guardians of the Sunrise

URL
Комментарии
2016-08-26 в 11:29 

Эльхен Каэрия
Если рыжий, значит, Барма! (с)
Ого, даже не знала о существовании такого.
А можно спросить, что со второй книгой?

2016-08-26 в 17:57 

takatalvi
from euphoria to hell
Эльхен Каэрия, оно и к лучшему, наверное. Хотя, может, это только у меня от буктрейлеров сразу настроение падает :laugh:

А в каком смысле? Если вышла ли — вышла. Можно купить электронку (ссылка в эпиграфе), можно взять у меня бесплатно файлик, можно купить бумажную версию. А если вопрос по буктрейлеру, то не знаю, когда до него доберусь и доберусь ли т.т

URL
2016-08-27 в 00:02 

Эльхен Каэрия
Если рыжий, значит, Барма! (с)
takatalvi, мне даже в голову не приходило, что такое можно придумать.)
Я, видимо, индеец Зоркий Глаз. Ну, зато радость настала внезапно.)
А бумажную версию заказывать у вас?

2016-08-27 в 01:28 

takatalvi
from euphoria to hell
Эльхен Каэрия, приятно обрадовать таким образом : D
Да, пока через меня) Позже можно будет в магазине взять, но через меня все равно дешевле и быстрее :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная