takatalvi
from euphoria to hell
Искала кое-какой старый текст, как водится, пробежалась по многим (ибо названия моих текстовых документов аховые настолько, что я уже через день не могу вспомнить, что там такое, еще и задаю себе невольно вопрос, что за идиот так назвал — потом понимаю, что я), нашла довольно интересные отрывки, которые меня сильно впечатлили и вызвали какую-то болезненную рассеянность.

Умела же раньше.

Когда-то до того, как меня окончательно охватил идиотский буквализм.

До того, как стало важным думать, прежде чем писать.

И до того, как перестали получаться рассказы, наполненные туманом, в котором можно было разглядеть что угодно — от личных историй до глобальной морали.

Когда все напоминало жутковатую сказку, а не болезненно-извращенную реальность.


Я постараюсь набраться сил и попробовать закончить это. Ну, вдруг получится. Хотя если серьезно, представляется мне это так: ворота плотно закрыты (они у меня теперь везде и всегда закрыты, повсюду), и чтобы вернуться в тот мир, надо их сначала открыть, но для этого нужно особое состояние, которое мне ныне неведомо, поэтому придется биться лбом об эти ворота, и я буду биться, в результате разобью и лоб, и ворота, но в том мире окажутся осколки и капли крови, персонажи уставятся меня с оторопелым видом — вековая идиллия будет нарушена; в общем, все все равно будет несколько по-другому, не так, как могло быть раньше.

Но что делать? В конце концов, в случае неудачи можно сохранить версию, не испорченную современным продолжением... И недописанную.

@темы: Silence, Thoughts