Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

takatalvi
from euphoria to hell
Что-то содержимое дневника меня ныне не устраивает. Но что писать — не представляю.

Грустно, что перестала выкладывать списки прочитанных книг со ссылками на рецензии — в конце прошлого года мне стало лень это делать. А жаль, это чуть ли не единственное, чем мне сейчас действительно нравится делиться. Читать-то я не перестала, хотя в 2016-м и поставила себе планку ровно в половину меньше... В прошлом году прочитала 200 книг. Так было нужно. Но оказалось, что это много, тем более что многие книги были настоящими кирпичами с числом страниц овер тысяча. До сих пор с ужасом вспоминаю июльский, кажется, приступ, когда мозг от перенапряга просто отказался работать. Когда в полной мере ощутилось немыслие.

Сейчас все попроще. Мало игр, 100 книг в плане, упор на нехудожку. Как-то так. Правда, с нон-фикшном этим пока идет туго, потому что весь он требует пристального внимания, множества записей, каких-то там дополнительных источников. Как всегда, конца и края этому не видно. Я же не умею грамотно распределять усилия (а вот кое-кто другой умеет).

Смотрю упоротые фильмы. Но и тут меры не знаю, и вместо того, чтобы начертать быстрый отзыв (причем тоже не здесь — эх, разбросалось все по разным ресурсам), пересматриваю в надежде проникнуть в суть бытия режиссера.

Музыка вливается в уши и выливается обратно.

Заметок о жизни не получается, потому что с какого-то, довольно давнего, момента, который я упустила, меня мучает паранойя. Вроде и тянет иногда написать о том, чем сейчас занимаюсь, куда хожу, что делаю, но внутренний голос велит молчать.

Взаперти ворота здесь, и охранник — Номер Шесть...

Н-да. Когда хотелось, чтобы они действительно были закрыты, все было нараспашку. А когда закрылись по-настоящему, оказалось, что это совсем не здорово. Жизнь такая жизнь.

Будто хочется спеть или вырвать, а рот зашит.

@темы: Day after day, Thoughts, Silence

URL
Комментарии
2016-06-23 в 12:44 

Mritty
Ой, если тебе действительно нужно писать здесь и ты хочешь этого, форма приложится. Для таких случаях, когда "не знаю, чего писать, а что писала обычно - не могу", вон, надуманы кучи флэшмобов, по типу сколько-то там вопросов, на которые я отвечаю". Есть анкетного типа, есть более углубленные. Составь список вопросов, на которые ты хочешь здесь нам ответить, и вперед.
Можешь даже список не составлять: села в выделенное тобой время за комп, зажмурилась, открыла любую книгу на любой странице, ткнула пальцем в слово и пишешь пост, на который тебя оное слово сподвигло :-) Это может быть твое отношение к этому понятию, или какой-то мини-рассказик с этим ключевым словом, или все что угодно :-)

Но если даже рецензии на книги (уже написанное, тойсть) тебе выкладывать лень, то такие посты тем более будет лень писать :-)

2016-06-23 в 19:04 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, а для вопросов есть ask.fm, поэтому мне устало отвечать еще и здесь :laugh: Говорю же, разбрелось все по серверам. Рецензии на фильмы там, на книги тут, вопросы — на аске, короткие мысли/сводки событий — в твиттере, серьезные телеги — в ЖЖ, картинковый трэш на ДА и Тумблере. И хотя сие меня не прельщает, снова перетаскивать все сюда, в одну коробочку, почему-то не хочется. Хотя флэшмобы, вообще, мысль... Надо попробовать подобрать где-нибудь.

О, а с такими постами вообще весело! Мне не лень (касательно рецок — я просто не вижу смысла копипастить, а здесь я публиковала просто наименование/ссылка/оценка, и это довольно утомительно и сухо), просто когда я начинаю гнать какую-нибудь телегу, это, как правило, превращается в какую-нибудь упоротую идею для рассказа, которую я откладываю с мыслью, что это надо превратить во что-нибудь грандиозное. Через месяц выясняется, что у меня будет трилогия. Ну, я огрубляю, конечно, но все идет как-то так. Говорю же, меры не знаю. Ни в чем.

Но я попробую. А вдруг получится.

URL
2016-06-23 в 22:26 

Mritty
takatalvi, попробуй, попробуй. Кстати, ты знаешь о яйцах и корзине? ;-) Закроют что-нибудь, откуда ты возьмешь то, что развивалось там? Архивируешь? Бэкапы делаешь?
Кстати, есть же такие э... программы, что ли, сращивающие сервера. Т.е. не ручками можно перепощивать, а так настроить, чтоб появлялось сразу везде. Или по крайней мере ссылки на посты. А то я, например, кроме дайриков и (очень редко, по ссылкам) жж вообще ничего не читаю, и откуда же мне знать, что ты где-то что-то написала, если я этого чего-то не увижу и если ссылки не будет? А я не одна такая же :-)

2016-06-23 в 22:50 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, нее, куда там. Только рецензии на книги — это да, храню, а по остальному плакать не буду :laugh:

Да можно было бы и ручками, просто копипаст по всем инстанциям или хотя бы в одну... Не знаю, как-то не нравится мне идея такого винегрета. Кто-то да, недополучает, но другим, наоборот, просто надоедает, отписываются. Кроме того, это, как бы сказать, для разных аудиторий. Здесь, например, испокон веков упор делался на бытовуху — постить такое где-то еще — да ни за что, это личное же ж, поэтому после Израиля, например, и побежала радостно сюда, ибо больше негде было зафиксировать. ЖЖ и сайт сейчас в консервации, но туда я пока выношу "вылизанные" рецензии, которые не запостила бы ни здесь, ни на лл — слишком, ну, публицистично, обтесано, сухо. Переводы статей тоже сюда кидать неохота. Теологическим телегам тут тоже явно не место. Тут всегда были бытовуха и хобби, на крайняк мысли, но вот так случилось, что почему-то об этом писать теперь мозг не дает, и образовалась пустота.

Буду пробовать заполнять ее твоей методой, а там посмотрим ;)

URL
2016-06-23 в 23:29 

Mritty
takatalvi, это ты сейчас плакать не будешь, а ведь никогда не знаешь, что в будущем пригодится.

Ну во-оот, а популярную теологию и всяческие теории в твоем изложении я бы очень даже почитала... Возможно, ты бы еще эти телеги и иллюстрировать со временем взялась :-D Не хочешь такой проект замутить? ;-)

Пробуй, посмотрим :-)

2016-06-23 в 23:51 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, пока выброшенные блокноты обратно не просились :) Были бы там тексты нормальные - тогда да, а то... Заметка, что вышло то, тут рассказ, тут ответ на чей-то вопрос. Это ж не как дневники. Вот с дневниками я теперь осторожна!

Правда? о_о Вот это поворот.
Пока приходила в голову только пара приколов, но в последнее время с рисованием как-то туго. Вон, взялась было иллюстрировать свои писательские глюки, а заглохло на первом же комиксе тт

URL
2016-06-24 в 01:02 

Mritty
takatalvi, ну, хотя бы с дневниками, и то хлеб...

Конечно, правда. Мы знаем о религии что? То, что вычитали в основных книжках, и то наскоком. А в апокрифы, комментарии и рассуждения и не ныряли толком. А просвещаться всегда полезно, это расширяет границы мира ;-)

Вон, взялась было иллюстрировать свои писательские глюки, а заглохло на первом же комиксе тт
Это потому, что автору иллюстрировать свои произведения - это слишком нормально. Попробуй что-нибудь ненормальное, увидишь, как попрет :-D

2016-06-24 в 03:21 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, да не, там как раз шиза - не то, что пишу, а о том, как)) Основана в основном на смешных жизненных ситуациях. Про теологию планы были те же. Иллюстрировать или описывать апокрифы я ни-ни :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная