02:33 

Левиафан

takatalvi
from euphoria to hell
Посмотрела я, значит, «Левиафана». Не спрашивайте, зачем, почему и как так вообще вышло, об этом позже. Скажу только, что была серьезная причина. И только она могла заставить меня выдержать два с половиной часа этого... Этого фильма.

Фильм настолько грустен и уныл, что смешон, и я прекрасно понимаю, почему он так понравился иностранцам. Еще никто не впаривал водочный стереотип так новаторски и смело! Даже «Ирония судьбы» отдыхает. О господи, мы не пили ПЯТЬ МИНУТ. Срочно наливай, иначе мы все погибнем!
И ведь у каждого в кармане про запас водка. В дыре псевдодеревенской есть неплохие машины, смартфоны — это само собой, одежда, аксессуары — нормально. А вот пива, вина, коньяка, на худой конец коктейлей нет. То есть они есть, пиво по крайней мере упоминалось аж два раза, но почему-то народом обходится стороной (ишь, бесовское столичное питье!). Им нужна водка! Всем, всегда, много и постоянно.

Но ладно, если по серьезняку и вкратце. Главный и основной косяк фильма, на мой взгляд — это сам Левиафан, которого показали слишком поздно. Будь он в самом начале, невзначай, намеком на типаиовские страдания, тут можно было бы развернуться. Но нет, его ляпнули как-то вдруг, и вместо глубокомысленной драмы получилось два с трудом состыковываемых порыва: здесь ужасно, здесь всюду мрак и угнетение, одна отрада — водка... Нетподождитетутсмыслвонвидителевиафанэтовсенеспроста! И вот эти порывы постоянно толкают друг друга, а толку чуть. Там — проповедь о смирении, здесь — вброс против власти. И как четко разделены персонажи, прямо сказка. Хороший — плохой. А раскрывать героев — это не надо. Предельная ясность, вот так бац и в лоб. Голые стереотипы, можно сказать.

Итого затрудняюсь сказать, что это вообще было. Обыкновенный вброс? Проспиртованная сказка? Претензия на философию? Черт его знает, но два с половиной часа из жизни прочь, и досмотреть фильм было для меня подвигом.

Единственное, я бы рекомендовала смотреть «Левиафана» ради игры «пейте каждый раз, когда персонаж пьет водку». Через час нокаут обеспечен и самому выносливому.

@темы: Cinema

URL
Комментарии
2015-08-28 в 11:04 

Mritty
А вот это был конфликт правды и истины :laugh:
Я смотрела только анонс, но мне хватило :-)

2015-08-29 в 00:34 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, мне бы тоже анонса хватило, думаю -_-

URL
2015-08-31 в 01:08 

Mritty
takatalvi, иногда нужно верить людям :yes: Это я сейчас про анонсщиков, есличо. В смысле, посмотреть анонс, поверить и не проверять. В этом смысле твой отзыв тоже работает - кому-то, глядишь, поможет...

2015-08-31 в 14:01 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, вряд ли, кажется, вокруг все либо уже посмотрели, либо решили не смотреть 8)

URL
2015-08-31 в 15:45 

Mritty
takatalvi, кто знает...

2015-09-07 в 15:37 

Ksunlion
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии ^__^
читала аннотацию и поняла, что мне это решительно не понравится. Хорошо, что ты осилила)

2015-09-08 в 13:17 

takatalvi
from euphoria to hell
Ksunlion, у меня была мощная мотивация, позже расскажу, какая :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная