takatalvi
from euphoria to hell
Немного личной тягомотины.

Когда-то, в доисторические времена (старожилы их помнят :3), я слаб был духом у меня было много планов и не было и не предвиделось их воплощений. Зато у меня имелась великая эпопея с неискоренимыми мэрисьюшными элементами под названием "Infinity", в которую сваливались все зачатки идей, какие только могли прийти в голову под влиянием мелочных событий или даже просто настроений. Это было очень удобно. Вселенная представляла собой бесконечный набор различных реальностей, по которым путешествовали одни и те же персонажи. То есть длиться это могло до бесконечности, что супер-оригинальное название вполне себе оправдывает. И можно было не расставаться с любимыми персонажами. Правда, под влиянием моих настроений они менялись до такой степени, что пздц. Но это неважно, потому что никакой художественной ценности та писанина все равно не имела.

Хотелось добавить, что она загубила много хороших идей. Ведь все они могли стать самостоятельными произведениями, а вместо этого получился суп из непорезанных и часто даже не перемешанных овощей. Но нет, пожалуй, не загубила. Постепенно мозг воскрешает из небытия прошлые идеи, не посоветовавшись даже со мной (для приличия хотя бы) и пристраивает их куда-нибудь. Потом я замечаю, что мне это что-то напоминает, и так "эй, минутку!". И вспоминаю, откуда корни растут. И мне так забавно. Один застарелый элемент вливается в другой, появляется что-то новое, и вот уже разрозненные элементы сплетаются в новую историю. И никто ничего не подозревает, хе-хе.

Помнится, когда-то мой будущий названый отец так поразил меня своей эльфийской пленительностью, что тут же оказался в "Infinity" в качестве совершенно неожиданного персонажа. Главная героиня нуждалась в нем катастрофически, потому что она запуталась и ей дозарезу требовалось на что-нибудь отвлечься. Вот и появился внешне пафосный перец под гордым и неопределенным именем Проводник (не электричества) и вбил (в буквальном смысле) в мозги героини святую мудрость. Это тоже было нужно, потому что серьезности ситуации я тогда не выдерживала.
Мне понравилась суть Проводника, да и хотелось добавить шизы и юмора, и появился некто Наблюдатель - шизанутый "братец" вышеупомянутого. Вместе они составляли полубожественный-полукомедийный дуэт, который изредка приходил на помощь, а изредка выяснялось, что куча неприятностей случилась просто потому, что эти двое решили постебаться. В общем, было забавно.

Со временем от "Infinity" ответвился Вавилон - ныне ждущий очередной редактуры "The Gift of Music", первый мой самостоятельный фандом с полностью выдуманными и проработанными персонажами. Туда же перекочевал и Проводник, у которого остались внешность и характер, но изменилось все остальное. От Наблюдателя вообще осталась только половина внешности (другая половина, кстати, много позже отошла Мефистофелю). Они превратились в родных братьев, один из которых стал верховным жрецом, а другой - послом. Вместе они больше не шалили и грызлись чуть ли не насмерть и, хотя это тоже было забавно, от первых образов мало что осталось.

И вот теперь, нежданно-негаданно, триумфальное возвращение. Задумала я написать одну небольшую сказочно-фэнтезийную историю, и мне вдруг позарез потребовались... Проводник и Наблюдатель. Причем именно такие, какими они были в "Infinity". Все это время они коварно ждали своего часа.

Понятно, у них полностью изменилась внешность, подкорректировались характеры, но все равно, черт возьми, это они.
Теперь это, как и положено, два ленивых раздолбая, которым приходится выполнять свою работу, что они и делают весьма неохотно. Тем не менее, они всегда готовы запутать историю еще больше (особенно Проводник) и посмеяться, а заодно и посмешить читателя. Ну и, конечно, прийти на помощь в трудную минуту.

Короче говоря, я ужасно радуюсь встрече со старыми друзьями.)

/ My old land is but a pile of sand
Cold and bare but something still is there
/

@музыка: Freedom Call - Come On Home

@темы: Silence, Dreamer