23:02 

Ангельский зодиак / 1 / Аиэль.

takatalvi
from euphoria to hell
Автор: Клингенберг М.
Название: Ангельский зодиак (1. Аиэль)

Белый снег пушистый в воздухе кружится…
И кто придумал воспевать зиму так, словно это невесть какое чудо, приносящее радость? Зима приносит с собой снег, а снег неизбежно приносит смерть. Так, по крайней мере, обычно происходило в Снежной Стране. Но, если подумать, чем эта страна отличалась от других мест? Разве только тем, что время здесь текло медленнее, но виной этому, наверное, было то, что людей в Снежной Стране жило не так уж и много. Чем меньше людей ― тем меньше жизни, чем меньше жизни, тем медленнее течет время.
Так рассуждала Рада, пробираясь сквозь метель через глубокие сугробы. Она хотела добраться до середины холма, занесенного вековыми снегами, ― тогда она смогла бы выйти на тропу, которую, Бог даст, еще не занесло снегом, и дойти до дома своей прабабки. Затея почти бесполезная, поскольку Рада ее совсем не знала, равно как и прабабка не знала ее. Но девочка считала, что раз уж она оказалась в Снежной Стране, нужно ее навестить. Хотя бы потому, что больше некого.
Рада уже не первый раз была в Снежной Стране, но знала о ней немного. Повсюду холмы и горы, покрытые снегом, время течет медленно, людей мало ― они ютятся в маленьких деревянных домиках и редко выбираются наружу. Обстановка в этих домиках самая простая: уютная, но изъеденная годами. Зато в них очень тепло и можно выпить горячего какао. Именно этого Раде сейчас и хотелось больше всего.
Когда она впервые попала в Снежную Страну, то была совсем маленькой. Не понимая, где находится, девочка ползла по снегу (если она пыталась встать, ее буквально сдувало ветром), пока не увидела перед собой дверь одного из таких деревянных домиков. Не раздумывая, Рада стала стучать в нее озябшей ручонкой. Через минуту дверь с протяжным скрипом приоткрылась. На пороге стояла Старая Женщина в платочке ― такую обязательно встретишь в любой деревне.
― Ты что здесь делаешь? ― удивленно посмотрела она на Раду.
― Не знаю, ― честно ответила Рада. ― А можно мне погреться?
Старая Женщина посторонилась и пропустила ее в дом. Через пять минут Рада уже сидела на старой кровати, завернувшись в старый клетчатый плед, и прихлебывала из старой кружки с отбитым краем горячее и очень вкусное какао.
― Такая маленькая, ― сказала Старая Женщина, внимательно глядя на нее. ― Тебя Аи привел?
― А кто такой Аи? ― спросила Рада.
― Кто знает? Когда в Снежной Стране происходит что-нибудь странное, говорят, что это Аи. Еще говорят, будто бы он приводит людей, чтобы показать им что-то.
― Что? ― стало любопытно Раде.
― Не знаю, ― ответила Старая Женщина. ― Это где-то в горах, мы там не были. И ты не туда шла. Значит, тебя привел кто-то другой, ― сделала вывод она.
― Наверное, ― согласилась Рада. ― Я не знаю, откуда я здесь. Я подумала ― может, я скинула одеяло во сне, замерзла, и поэтому мне стал сниться такой сон.
― Ты маленькая, ― сказала Старая Женщина. ― Во сне или нет, маленькие дети всегда попадают туда, куда не надо. Иногда в сказочный край. Иногда на тот свет. А иногда ― в Снежную Страну.
читать дальше

@темы: Creation

URL
Комментарии
2014-04-29 в 12:59 

Кришан
Как жутко...

2014-04-30 в 01:30 

takatalvi
from euphoria to hell
Кришан, моя стихия))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная