03:27 

Мало Финляндии, много Акасуны

takatalvi
from euphoria to hell
И вот так внезапно я оказываюсь в Питере с тем, чтобы поехать в Хельсинки, а оттуда — в маленький городок Сейняйоки... Почему именно туда? А не знаю. Мне было знамение свыше, то есть сниже, а вообще, черт его знает, но, в общем, в момент решения этого вопроса мне пришел на почту спам от Йере (этот неловкий момент), напомнив мне тем самым, что корни Селести и, соответственно, Криона сидят в Сейняйоки. Ну, туда мы с Инканычем и дунули, предварительно прихватив билеты на концерт Сонаты. Ребята доигрывали юбилейный тур, и над фанами нависла угроза такого скопления старых добрых песен более не услышать, посему упускать момент было нельзя! Мы и не упустили.

Итак, погрузились мы в поезд и приехали в Хельсинки. Эту песню все давно знают, но все-таки:



Но мы люди деловые, поэтому особо не растекались, а сразу по приезде прошли боевое крещение покупки билетов и сели на другой поезд, который через пару-другую часов и прикатил нас в Сейняйоки. Тут и состоялся диалог, достойный запечатления:

— А где... Где все?!
— Мб уже в очереди на концерт? :D



На самом деле, город оказался действительно пустынен (у Инканы в памяти он запечатлелся безбрежной Сахарой), но именно это мне в нем больше всего и понравилось. Последние два года я, морщась, говорила, что не хотела бы жить в Финляндии, но оказалось, что мне испортили впечатление Хельсинки, Турку, Рованиеми и Карис. В крупных городах полно, гм, иностранцев, что не радует глаз, туристы часто вызывают раздражение, русские продавцы стоят почти в каждом магазине и, бывает, даже давят своим «авторитетом». Сейняйоки же — совсем маленький, чудный и тихий городок (по крайней мере, пока время рок-фестиваля не подходит :-D), ни одного не то чтобы русского, а хотя бы иностранца мы не увидели и наслаждались ломаным англо-финским общением с финнами, или, иначе, народами хейхеев и хеймоев, что было очень приятно.

Но это еще не все плюсы милого местечка. Там есть просто потрясающий книжный магазин (впрочем, сеть эта по всей Финляндии раскинута), из которого Инкана не единожды пыталась меня вытащить, и давалось ей это не без труда. В результате пришлось тащить мне домой немалую стопку книг и, кстати, радоваться выданной спешл-карточке, намекающей, что нужно бы вскорости снова там закупиться :eyebrow:



Там Инкана, между прочим, обнаружила потрясный концепт. Узнаете? xD



Ну а несколько позже, кое-как отдохнув, мы побрели к заветному клубу Rytmikorjaamo, где должна была отплясать Соната.



Шли мы долго, и пессимистичный Акасун предвкушал огромную толпу при входе, однако выяснилось, что финны плевать хотели на стояние в очереди, и только самые маньячные подошли чуть-чуть заранее. Кстати, сразу об организации: ну несравнимо же ж с Россией и даже Швецией. Никакого выживания, почти никакого толкания, стали смирненько рядами, и стоят, прутся, но стараясь других не задевать. Плюс, как и в Стокгольме, водичка для срывающих горло. Красота! Единственное, начали много позже, чем заявили, что меня привело в крайне ворчливое настроение.

Сам концерт был, пожалуй, лучшим из всех, на которых мне приходилось бывать (посчитала — это был шестой). Несмотря на то, что Тони, увы, приболел, ребята были веселы и невероятно энергичны. Скажу честно, в чем-то концерты Сонаты мне уже приелись (последние два-три я, в общем, в основном тупо смотрела на Томми), но этот меня расшевелил, да еще как! Дыхания не хватало, горло драло, но все равно пелось, прыгалось и иже с ним. Сыграли здесь свою роль и песни: их было много, и все как на подбор. Первой, кстати, была песня с нового альбома, The Wolves Die Young, и это было круто. Если ребята не соврут и весь новый альбом будет в таком стиле, я буду снова их любить.

Лень искать фото (да и чего мы (и вы) там не видели), поэтому видео:



Ах да, концерт ознаменовался забрасыванием бельишка на сцену :lol: Хенкка тут же нашел применение же ж.



В общем, весело было. Единственное, мне страшно не хватало Марко. Его отсутствие как-то подчеркивало, что Соната уже не та, тем более что новый басист... Как там бишь его? Паси? В общем, у меня после его созерцания только один вопрос: ЗАЧЕМ СОНАТЕ ВТОРОЙ ЭЛИАС? Ужели одного было мало? Нет, ей-богу, близнецы-братья. Тони, наверное, приелся уже Элиас, вот он и взял нового — теперь, в общем, Элиаса Первого оставил в покое, дергает Элиаса Второго.

Такие дела. После концерта мы покрутились вокруг личного автобуса Сонаты (вот что значит своя территория), дождались ребят, но Тони был болен и грустен, из-за чего, видимо, остальные тоже были убиты... В общем, вся энергия, видать, на шоу ушла, поэтому мы скромненько с ними простились, не став доставать. Какие мы добрые, а! Что с тобой, Акасуна?



Вывод: а ведь шоу-то действительно удалось. Это было потрясающе, и я очень рада, что нам удалось зацепить это своеобразное «прощание» с Сонатой. Ведь больше такого сет-листа нигде не услышишь Q_Q

Так, что у нас дальше... После всего этого дела мы как следует пошлялись по городу, что окончательно убедило меня в... Как бы это сказать? Приятности нахождения в нем. Пейзаж напоминает родной мурманский, но повсюду царят такие чистота и запустение (в людском плане, об чем уже упоминалось), что любо-дорого смотреть. Кажется, я могла бы там вечно шляться, но время есть время, и прошлялись мы всего лишь до вечера. Зато плодотворно!



И прикупили мы на дорожку кой-чего, ибо быть в финке и не выпить — это беспредел какой-то. Вышло чисто по-фински — пиво с мумми-мармеладками...



После чего устроили фотосет «Сияние» (о боги, этот коридор) в обновочках:



Так, выполнив в полной мере концертно-прогулочный план, мы отправились в Хельсинки, откуда на старой доброй маршруточке поехали в Питер. Кстати говоря, в Хельсинки нам повезло застать жутковатый туманный пейзаж.



Горбатого могила исправит, потому как, вернувшись в Питер, я едва ли не первым делом отправилась в книжный, где обогатилась еще несколькими томами :gigi: В целом это выглядит так... Вы видите? Видите? Это Дельтора на финском!! Ух, воплей было.



Итог: это была зашибенная поездка :)

@темы: Adventures, Photo

URL
Комментарии
2014-02-21 в 03:36 

Mritty
У меня просто слов нет - какая ты все-таки молодец! Можно перефразировать старый рок-н-ролльный девиз "жить быстро, умереть никогда" :-)

2014-02-21 в 04:57 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, спасибо :shame:

URL
2014-02-21 в 16:06 

мой любимый Кри-Кри
takatalvi, не дурно.:wow2: Рада за тебя, что ты совершила такое практически безумное, если верить посту про "Плюнуть на всё", путешествие.))
Ты, кстати, когда описывала и показывала пустынный в плане людей Сейняйоки, мне это было как бальзам на душу.:) Свои личные воспоминания и ассоциации.)) Спасибо.

Приятно было включить видео с песней "My Land" и мурлыкать её себе под нос, вспоминая, что сия красотень, как и несколько других красотеней Сонаты, есть у меня в "контактовском" плейлисте.:)

Сапоги что надо.))

Помните про теплое местечко в Ватикане? Не такая уж это и неосуществимая мечта
Ва-а-а!!!:vict: Мой вопрос, твой ответ! Мечты даже самые дерзкие сбываются, о да!))

2014-02-23 в 01:22 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
зеленый Ватикан!!!!!!!!!!!!!!!!! Йееее!
Спасибо тебе огромное за поездку, хрен бы я куда одна поехала, у меня все мозги в макаронах))))
проулыбалась, проностальгировала, ты все-таки выложила фотку с пивом ;)

2014-02-23 в 01:24 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
фотосет "Сияние" - это сильно, что ;) хорошо слово.

2014-02-28 в 02:43 

takatalvi
from euphoria to hell
мой любимый Кри-Кри, спасибо! :)
Мечты даже самые дерзкие сбываются, о да!))
Будем надеяться, хотя я сомневаюсь, что там будет возможность поносить кардинальскую мантию xDD

Серый Вороненок, и тебе спасибо~
фотосет "Сияние" - это сильно
Меня эта ассоциация не оставляет))

URL
2014-03-01 в 07:27 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
Круто ты съездил) Я очень рад, что ты так хорошо провел время!
И черт возьми...так вот, как Крион выглядит >___<!!!!

2014-03-01 в 07:29 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
Ты все таки купил библию?) на финском?

2014-03-01 в 23:40 

takatalvi
from euphoria to hell
Удильщик, с Библией разобрались~
Дааа, старые добрые крионские пейзажи...

URL
2014-03-14 в 04:12 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
takatalvi, с Библией разобрались~
У меня новый талант - лишать Библии кое-чего xDD

2014-03-16 в 00:50 

takatalvi
from euphoria to hell
Удильщик, экий проказнег

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная