Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

Флэшмоб тайм

takatalvi
from euphoria to hell
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Кришан

1. Как появился на свет ник "Шешет"? (он обалденный и я до сих пор нежно влюблён в него ♥ )

У-у... Он не появлялся... Он сперся.
У меня голова ужо давно повернута на Вавилоне, и потому одно время я остервенело гонялась за Вавилонским Талмудом. Наконец, волею случая приобрела один из трактатов, прочла. И вот там упоминался (всего один раз, кажется), некто Шешет (а вот и он, кстати). Ничего важного там не говорилось, так, вскользь, мол, рав Шешет считал так-то, а вот этот — так-то. Но мне имя сразу запало в душу и мозг, сходу прилепилось как-то. Несколько дней, помню, в затуманенном состоянии все повторяла его, пока не поняла, что это надо бы употребить во благо собственной скромной персоны))

2. Животное или птица, которое ты ассоциируешь с собой.

Я даже не знаю. У меня мистическая связь с аммонитами и рогатыми (преимущественно оленями), но с собой я их не ассоциирую.
Если подумать, мне подойдет сова, наверное, или любое ночнободрствующее и весьденьспящее создание.

3. Самый твой близкий человек.


He's Tommy! еще одно создание, с которым у меня мистическая связь :lol:

4. Что-то, что ты ненавидишь.

Я ненавижу людскую тупость. Всем сердцем ненавижу. В мире полно людей, которые зашли в тупик тупости (о как) из-за собственного самомнения либо просто неправильного воспитания. А иногда из-за банального нежелания дать себе труд подумать. Когда сталкиваюсь, меня аж трясет.

5. Что для тебя значит писательство?

В этом плане отношение мое очень переменчиво. Но, в принципе, писательство это прежде всего то, что позволяет мне выплеснуть накопившуюся череду сцен в какую-нибудь историю. Если я этого не делаю, мне потом несколько нехорошо: мозг превращается в помойку с гниющими останками. Кроме того, я настолько приучила себя писать, что если не делаю этого какого-то время, пусть даже в голове и нет никаких мыслей, я ощущаю себя вообще ничем, заслуживающим лишь игнора либо презрения. Крайне неприятное чувство.
В общем, писательство — это ОС моего мозга.

6. Если бы тебе дана была возможность прожить еще одну, новую, жизнь, что за жизнь это была бы? Кем ты стала бы?

Наверное, заядлым путешественником, который ищет приключений на свою пятую точку, ибо совсем не дорожит собственной жизнью, и ни дня не сидит на месте.

От мой любимый Кри-Кри

1. Самый страшный, самый ужасный сон, который тебе когда-либо снился. Ну или несколько самых страшных, если какой-то один выбрать не получится.

Меня посещало немало всяких глюков, но самым страшным я на протяжении нескольких лет считаю один и тот же сон. В нем я была в доме моей бабушки, где в детстве проводила лето, и там царило полное запустение: распахнутые окна, по полу разбросаны осенние листья, будто бы квартиру оставили уже довольно давно. Там мне стало очень сильно не по себе, била этакая дрожь ужаса, будто бы ждешь, что что-то откуда-то вдруг выскочит... Тогда я решила подождать возвращения мамы и бабушки на улице.
Перед крыльцом у нас там стоит металлическая стойка для винограда, за ним - огородик небольшой, в глубине - старые детские качели. Виноград растет редко, через него вполне можно разглядеть крыльцо. Я села на эти качельки и стала ждать...
И вот тут случилось самое страшное. Я увидела, как на крыльцо вышла я. У меня в голове помутилось от ужаса и непонимания, что вообще происходит. А тут к одной мне вдруг с другой стороны подбежала другая я. Мы все были одинаковые, и было такое чувство, что они ищут меня, причем с совсем недобрыми намерениями.
Это мое самое жуткое видение.


2. Наверное, банальный вопрос, который тебе уже небось задавали не раз, но всё же. Откуда черпаешь вдохновение для своих текстов? Откуда берутся идеи, образы? Твои рассказы необычны, порой специфичны, но цепляющие и затягивающие. Особенно интересует моя любимая "Бессонница", или если называть её так, как я обычно называю, история о Проволоке.)) Короче - откуда всё это?! "Имя, сестра, имя!")))

Раньше это была почти исключительно музыка, из которой под настроение цеплялись образы, складывающиеся в историю, а сейчас это частенько просто невесть откуда выловленные обрывки мыслей (мозг шалит, вестимо). А "Бессонница" началась, как ни странно... С бессонницы х) Начало этому безобразию положило другое безобразие, а именно это. Обычный отрывок, написанный в период какой-то там полудепрессии ну и, понятное дело, бессонницы. Хотелось просто писать что-то, неважно что. Вот и выплескивалось все, что приходило в голову... Даже нет, руки как-то сами набирали. Поначалу.
Ворона, Муфлон и Вопль - это мои реальные глюки. Когда я жила в Москве, в квартире моей подруги, мне постоянно слышался скрип. И однажды ночью у меня в голове вдруг всплыла прыгающая Механическая Ворона. Я даже вздрогнула, дернулась, посмотрела - никого, ничего, понятное дело. Закрыла глаза - снова скрип, снова в голове Ворона. Рассказала подруге - ей такая мысль понравилась. Но вообще-то, скорее всего, скрип носил чисто бытовой характер. Может, кошка где лазила, может, от соседей.
Муфлона я действительно видела в поезде, очень давно. Ну как видела, это было полусонным бредом, и даже тогда я ошалела, с чего вообще такой глюк. Все, как описано - заглянул в купе ночью, посмотрел, будто кого искал, вышел. Сейчас я тем более не могу сообразить, с чего мне такое привиделось.
Короче говоря, поначалу это был бред, писавшийся сам собой от безысходности, из-за бессонницы и головной боли. Пьянка началась тогда, когда мне, на удивление людям, вдруг захотелось придумать персонажа, в корне противоположного длинноволосому блондину-металлюге, которого я тогда везде пихала. Так и появился Мефистофель - мальчик пятнадцати лет, невысокий, черноволосый, с короткими волосами). С этого момента история была уже обдуманной, хотя писалась все равно в периоды бессонницы в основном. Так что, наверное, именно она и стала главным источником вдохновения)) Когда долго не спишь, грань между реальностью и нереальностью сильно стирается.

3. Что-то, что повергло тебя в шок, вышибло почву из-под ног, вогнало в ступор, поразило до глубины души, обезоружило, разорвало шаблон. Случай из жизни, фильм, книга, песня - не важно. Что угодно.

"Братья Львиное сердце" Астрид Линдгрен ._____. Эта книга занимает важное место в моей жизни именно потому, что она реально вышибла почву у меня из-под ног.
Из жизненного - когда очень близкий человек, от которого я была сильно зависима, предпочел мне другого человека. Некоторое время я думала, что просто не выживу)

4. Есть ли что-то, что способно заставить тебя расплакаться?

Есть. Как правило, это накопившиеся сильные эмоции. Ну а если что-то конкретное... Окончание какой-нибудь длинной истории. Неважно, фильм это, книга или еще что - когда понимаешь, что это конец приключений, а в голове само собой всплывает, как все начиналось, мне очень сложно удержаться от слез. Даже если конец хороший.

5. Самое смелое желание, самая дерзкая мечта.))

Получить теплое местечко в Ватикане xD (мне пойдет кардинальская мантия?)

6. Самое лучшее, самое счастливое событие в жизни.

Первый концерт Сонаты в Мск, как ни странно) Я вела себя как идиотка и это было неконтролируемо - настолько меня захлестнули эмоции. У меня дрожали ноги, кружилась голова, голос срывался, и я боялась, что просто отключусь))) И все эти невеселые симптомы были от чего-то, очень смахивающего на счастье.
Любопытно, что после этого события мои друзья смотрели на меня с раскрытыми ртами, не веря глазам своим. Они утверждали, что я в одночасье полностью изменилась - из мрачного, излишне пафосного существа, способного убить взглядом, мое величество вдруг превратилось во что-то такое забавное, со сверкающими глазами и широченной улыбкой.

запись создана: 02.01.2014 в 05:35

URL
Комментарии
2014-01-02 в 05:38 

Кришан
Давай мне. Х)) *форевер элон детектед*

2014-01-02 в 16:33 

мой любимый Кри-Кри
Изъявляю.))

2014-01-02 в 17:12 

Кришан
takatalvi, спасибо, кстати, за ответы. Я никогда еще не задавал вопросы с таким интересом. )

2014-01-02 в 22:47 

takatalvi
from euphoria to hell
Кришан, да не за что, мне было интересно отвечать)) Вот тебе вопросы:

1. Как называется первое твое серьезное (ну, в плане, не слишком маленькое и полностью законченное) произведение, и о чем оно?
2. Книга, которая дико тебя вдохновляет? (неважно, на что именно))
3. Способен ли ты отдать жизнь за идею? Если да, то, хотя бы теоретически, что бы это могла быть за идея?
4. По шкале от одного до ста, насколько у тебя развито чувство совести?
5. Твоя любимая эпоха? (не обязательно та, в которой тебе бы хотелось оказаться, просто подходящая под статус любимой)

+ бонусный, можно здесь ответить хД В каком городе ты живешь?)

URL
2014-01-02 в 22:48 

takatalvi
from euphoria to hell
Ч а р а, :shy2:

1. Самое значимое для тебя событие в твоей жизни?
2. Песня, способная толкнуть тебя на какое-нибудь масштабное действие?
3. Самая страшная сцена, которую тебе довелось наблюдать в жизни? (можно не в реале, в фильме, спектакле etc.)
4. С чего началось твое знакомство с интернетом? Первые сайты, которые привлекли внимание?
5. В какой стране тебе больше всего хотелось бы побывать и почему?

URL
2014-01-02 в 23:32 

Кришан
В каком городе ты живешь?)
В Донецке.

2014-01-03 в 03:42 

takatalvi
from euphoria to hell
Кришан, вот, а то все голову ломаю))
Отлично!

URL
2014-01-03 в 16:15 

мой любимый Кри-Кри
takatalvi, а почему пять? В инструкции сказано, что вопросов будет задано шесть. Сижу сейчас отвечаю, вижу, что вопросов пять, подумала, что меня проглючило, что-то перепутала или ошиблась, но нет. о_О

2014-01-04 в 00:51 

takatalvi
from euphoria to hell
Ч а р а, о___о вот моя хваленая внимательность... Я дико извиняюсь! Думала, что пять ;___;

6. Есть ли у тебя дети и планируются ли? Если нет, то почему, если да - то предполагаемые имена и причины симпатии к ним в студию.

URL
2014-01-05 в 01:38 

takatalvi
from euphoria to hell
Ч а р а, уже там!

URL
2014-02-12 в 03:11 

Кришан
мне пойдет кардинальская мантия?
Безусловно. ))

2014-02-12 в 14:40 

Ksunlion
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии ^__^
я участвую ;)

2014-02-17 в 11:30 

мой любимый Кри-Кри
takatalvi, спасибо.)) Выделила специальный момент, чтоб прочитать ответы, чтоб не отвлекаться.))

Всегда мечтала встретить двойника, или хотя бы на фото увидеть, хоть и говорят, что это не к добру и всё такое. Но во сне сама себя никогда не видела. Даже не знаю, как бы отреагировала.

Раньше это была почти исключительно музыка, из которой под настроение цеплялись образы, складывающиеся в историю
:friend: Аналогично!)) Сама очень часто придумываю сюжеты для своей истории именно под музыку. Вернее, даже не придумываю, а они сами всплывают в голове.
Отдельное спасибо за "Бессонницу", читать было очень интересно!
Я бы наверное поседела, если бы мне пригрезился вот такой вот товарищ, как Муфлон. О_О
Мефистофеля обожаю, люблю любовью нежной:inlove:

Когда долго не спишь, грань между реальностью и нереальностью сильно стирается.
И снова, :friend: Мне это знакомо.

Что касается четвёртого, тут мы тоже похожи.)

Про Ватикан действительно дерзко.:D

По поводу последнего. Счастье, оно такое.))

2014-02-28 в 02:44 

takatalvi
from euphoria to hell
Кришан, спасибо :shuffle2:
мой любимый Кри-Кри, спасибо за обстоятельный комментарий, было удовольствием прочитать~ Да и вопросы, по строгости говоря, интересные очень)

URL
2014-02-28 в 02:59 

takatalvi
from euphoria to hell
Ksunlion, ну-с, попробуем.

1. Есть ли кто-то, кто удостаивается/лся твоей ненависти?
2. Самый безрассудный поступок, который ты когда-либо совершала?
3. Была ли в твоем прошлом точка, в которую хотелось бы вернуться и повернуть ход жизни по-иному?
4. Что пугает тебя больше всего на свете? (возможно, у тебя есть фобии? :3)
5. Узкий вопрос: у тебя возникало когда-нибудь вполне серьезное желание сделать что-либо ужасное с... Ну, с местом, где ты работаешь? Если да, то что стало последней каплей? (ну, предпоследней, коль скоро ты все-таки ничего ужасного не совершила)
6. И неизменно-музыкальное: есть ли песня, прошедшая с тобой много лет и оставшаяся любимой? Как вы «познакомились»?

URL
2014-03-17 в 21:25 

Ksunlion
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии ^__^
takatalvi, как официально признаный слоупок, торможу без предупреждения :eyebrow:
короче, я наконец-то, дописала. Правда перед этим все стерла в последнем вопросе и ограничилась кратким))
ksunlion.diary.ru/p196274739.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная