23:48 

Хоббит, Pt. II

takatalvi
from euphoria to hell
Итак, хвала Хильде, я очнулась и узнала, что вторая-то часть «Хоббита» уже идет. Так что сегодня я совершила героический для себя поступок — больная, прямо после работы поехала в кино...
Что тут сказать? Фильм, понятно, хороший, все уже сотни и тысячи раз слышали заслуженные хвалы, расточаемые в адрес Джексона. И хотя меня по-прежнему пробивало на истерический хохот от сравнения с книгой, я этого касаться уже не буду, все уже написано до нас (то есть мной же, но к первому фильму). Поделюсь лучше запомнившимися моментами и откровенно скажу, что я о них думаю.

Во-первых, меня потряс Трандуил. Потряс совершенно. Такого, простите, пидора я не видела никогда и нигде — даже герои соответствующих аниме-сериалов нервно курят в сторонке по сравнению с ним. Это... Его... Его поведение было просто неописуемо :lol: Я думала, сползу на пол от его личика, высокопарных выражений и манерных движений пальчиками... Боже ж ты мой... Прибавим к этому эгоистично-капризный характер и манию величия (вполне обоснованную, но все же) — и выходит полный атас. Леголас по сравнению с ним вообще бледная тень.

Во-вторых, у режиссера не было никакого права подвергать опасности честь Кили, сводя его с бабой! Какого черта?! Только не Кили! *тут автор записи хватается за сердце* Да и вообще, нашли куда пихать любовный треугольник, да еще такой!

В-третьих, особо хочется отметить эльфийские бои. Э, нет, во «Властелине колец» такого не было, Джексон перешел на новый уровень. В движениях эльфов прямо-таки чувствовалась поражающая легкость, и выглядело это просто здорово.

Но здесь я не могу не коснуться Леголаса. Когда он прыгал по головам гномов с изящностью балерины — это было что-то, и меня дергало от истерических конвульсий. Но это момент юморной, понятно, так что все в порядке, просто это было... Действительно... Здорово xDD Люблю танцы во время боя.

А вот дальше не могу не обстебать досточтимого Блума эльфа. Такие дела, Леголас устало вздохнул, смирившись вроде бы с тем, что не побил он орка, и орк ушел, но тут!.. Тут Леголас подметил, что ему разбили пятачок, захлестнулся от возмущения и все же бросился в погоню...
...а на следующем кадре мы уже видим его верхом на белом коне...
Я не могу :lol: Где и когда он его взял?! И именно белого :lol:

Вот, вкратце, такие дела.

@темы: Cinema

URL
Комментарии
2013-12-22 в 00:56 

Где и когда он его взял?! И именно белого
Весьма вероятно, что именно на нём он приехал в Эсгарот. Переплавил его с собою, надеясь вернуться в родные леса длинной тропою (с эльфийкой! мм..). Или же, как вариант, он у нас конекрад :)

Кстати, почему же не Кили? Он весьма высок... как для гнома. (с) Так что :crzfan:

2013-12-22 в 01:17 

takatalvi
from euphoria to hell
Хильде, да они вроде пешочком скакали... Но в любом случае, появление Леголаса на белом коне - это было что-то! Только что он был такой возмущенно-обиженный, а тут бац... Эпика, чуть замедленная съемка, волосы и грива развеваются, а лицо - кирпич благородного происхождения :lol:
Я больше придерживаюсь версии, что он конекрад, проказнег так-то его Трандуил воспитывал

Кстати, почему же не Кили? Он весьма высок... как для гнома. (с) Так что
Найн!! То есть, он шикарен, но это не повод впихивать в сюжет какую-то бабу и приклеивать ее к Кили! Так нельзя...

URL
2013-12-22 в 01:23 

Так нельзя...
Кили вроде совсем не против был, даже наоборот! ))

2013-12-22 в 01:32 

takatalvi
from euphoria to hell
Хильде, его заставили! ( За его спиной стоял Питер Джексон и угрожающе похлопывал по руке свернутой газеткой — только дернись, мол...

URL
2013-12-22 в 01:37 

По лицу и не скажешь.) Хороший актёр! А так, мне очень нравится идея межрасовых отношений. Тем более с высоким гномом без бороды... С Леголасом же запретили? Запретили.

2013-12-22 в 02:04 

takatalvi
from euphoria to hell
Хильде, я не фанат этой идеи, но признаю право автора творить, что ему вздумается (: Ну и режиссера, наверное...
Что-то не в тему вспомнилось. Не читала "Сагу о лесных всадниках"? Там был некто Двугранный, офигенный персонаж. Его матерью вроде была эльф, а отец - троллем. И в нем постоянно боролись две сущности. Он был из-за этого такой глючный, стихами говорил... Помню, выдал офигенное "Конец отрицанью! Посмотрим скорее, какая из граней двух будет сильнее".

Так вот, да. Уж лучше бы с Леголасом ТТ Такой девахе что Трандуил!.. И вообще, я слишком люблю Кили, чтобы вот так просто смириться с таким... гм... откровенным вмешательством, вот. Не то чтобы меня это сильно возмущало, но и не нравится тоже ж.
Хотя, честно говоря, не любила бы я так Кили, если бы сначала в фильме это чудо не углядела <<

URL
2013-12-22 в 09:53 

Ksunlion
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии ^__^
takatalvi, мы прям с тобой одновременно, и зболели и на хоббита сходили)))))
Ооо, Трандул доставляет нессомненно. Первый эльф нетрадиционной ориентации. Причем свом многообещающим взглядом и манерными жестами, к постельным утехам он склоняет всех в радиусе 10 метров, особеено гномов, плееного орка и собственного сына. От одного только его вида уже хотелось рыдать от смеха)))
Когда он прыгал по головам гномов с изящностью балерины — это было что-то
вот только этого одного хватило, чтоб весь поход в кино окупить. незабываемая сцена))) особенно кога он на одной ноге потм, вокрун своей оси крутился :D
Но, какое у него все-таки лицо было, когда ему разбили пятачок!!! Это нечто))
Там же вроде озерный город, откуда взятся коням? Но при том, из Лихолесья вышел он тож без коня. А там конь со сбруей и поклажей. Я тож. придерживаюсь того варианта, что в город они приехали на конях (объезжали озеро), но там же не было никаких поселений, чтоб коня можно было достать
А Кили, там действительно самый высокий?
А Тауриэль мне не понравилась( Любовная линия вообще нелепо смотрится. И если от гнома еще можно ждать любви к эльфийке, то от эльфийки, как-то нереально

2013-12-22 в 15:04 

Шешет, нет, не читала эту сагу. Стоит? ) На что похоже?
Боюсь, что особого развития эта любовная линия не получит, так что волноваться тут не о чем. Хотя с Леголасом Тауриэль тоже не будет. У Леголаса Гимли появится, с которым они счастливо уплывут за моря под конец времён. ))

Ksunlion, у Трандуила была ведь жена. А манеры у него... эльфийские )) Кстати, насчёт первого эльфа нетрадиционной ориентации, то стоит вспомнить Белега, который чуть ли не всего себя посвятил Турину, за него и жизнь отдал...

2013-12-24 в 17:05 

Ksunlion
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии ^__^
Хильде, в книге у Трандуила может и была жена, но в фильме, он стопроцентно гей))
то стоит вспомнить Белега, который чуть ли не всего себя посвятил Турину, за него и жизнь отдал. ну так, высокие отношения требуею платонической и чаще всего безответной любви, именно такая, чаще всего воспевается поэтами

2013-12-26 в 01:04 

takatalvi
from euphoria to hell
Хильде, ой, даже не знаю. "Сага о лесных всадниках" - это, вообще-то, комиксы как минимум (!) для подростков, заставшие большую часть детей девяностых :-D Но вообще реально интересная и качественная вещь, правда, конца и края у нее что-то до сих пор не видно. Неверэндинг стори...

Не надо бояться. Долой любовные линии!)) Ну а с Гимли - это ладно, это пусть :lol:

URL
2013-12-26 в 01:14 

takatalvi
from euphoria to hell
Ksunlion, в книге у Трандуила может и была жена, но в фильме, он стопроцентно гей))
+ 1000 ))) и вообще ко всем словеям твоим)))
Насчет Кили не знаю, нэ измеряли-с, но вполне вероятно. Хотя по книге Кили вообще нигде ничем не выделяется. И не бегали там за ним эльфийки, да!

URL
2013-12-26 в 18:09 

Ksunlion
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии ^__^
takatalvi, так может её не рост понравился, а как раз так то самое, о чем в книге не писали)))
да уж, уже выяснили, что неканон, режисеру же над было 100-старничную книгу на 9 часов растянуть, вот и тянул всем чем можно, интресно,к акую глупость он впихнет в 3 часть.... вообще в целях толерантности ему еще обязательно надо негров и геев засветить в фильме

2013-12-27 в 01:34 

takatalvi
from euphoria to hell
Ksunlion, не надо так каркать! :horror::horror2:

URL
2013-12-28 в 09:55 

Dr.D.D.
Caballero sin herencia
в книге у Трандуила может и была жена, но в фильме, он стопроцентно гей))
Он король лесных эльфов. Да еще и возраст неопределенный, и имя у него Бурная Весна, почему бы ему таким сочным и надменно-капризным и не быть!
При чем, по истории своей, очень неравнодушен к серебру и каменьям.
На этой почве вечная неразбериха с жадными (не побоюсь этого слова- Жадными!!!), гномами.
А те тоже хороши, как швейцарский банк - все тянут и тянут к себе в «гнездо», и золото и брылики. Не удивительно, что Дракон там обосновался..
:vict:

Килли - душка! И как тут ему не влюбиться в достойную воинственную героиню, если сам сорви-голова, да еще и с юмором? Самое то, пойдет какая-нить линия сюжета, окончится вражда меж гномами и эльфами Трандуила... и детки будут такими же - меткими и ловкими, как родители. Ы!

(хотя да, для кино деву могли взять и более симпатичную, не с лягушачьим ртом)
:-D :gigi: :lol:

2013-12-28 в 22:33 

takatalvi
from euphoria to hell
и имя у него Бурная Весна
Ему чертовски идет :lol:

Самое то, пойдет какая-нить линия сюжета, окончится вражда меж гномами и эльфами Трандуила... и детки будут такими же - меткими и ловкими, как родители.
Это если успеется. Кили-то погибнуть же ж должен!

URL
2013-12-31 в 16:27 

Dr.D.D.
Caballero sin herencia
takatalvi, только не это!
Как погибнуть? Кто так сказал? Толкин?
:crazy:

2013-12-31 в 19:33 

takatalvi
from euphoria to hell
Dr.D.D., он самый(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная