01:25 

Яни в Лихолесье

takatalvi
from euphoria to hell
Ах да. Мне сегодня снился замечательный сон, который просто необходимо запечатлеть. Сразу говорю: не пила, не курила, Сонату не слушала, КВН не смотрела, с Эдом не списывалась.

Итак, гуляю я с двумя друзьями. Между прочим, с Эдом и Саске (к чему бы это?), причем перед этим сон шел об том, как я выступаю в косплее, причем что проходит явно КВН, а не аниме-фестиваль. Помню, я в Сасоринском плаще и с катаной в руке должна была сказать что-то про Акацуки, но забыла, как они называются, и сказала как-то не так, отчего малость зависла. Тем временем Эд доблестно выдал какую-то актуальную шутку о волнениях в Египте, отчего часть зала расхохоталась в голос, а часть посуровела, всем своим видом пообещав выступающим кучу неприятностей — мол, нельзя шутить с такими трагедиями.

Ну да это оффтоп. Итак, гуляем мы по пустынной асфальтированной дороге. Рядом — густой северный лес. Вокруг легкий туман. Прохладно.
И вот тут натыкаемся мы на Яни Лииматайнена. Он бурно спорит с девушкой, периодически ее целуя. Я, образно говоря, бух на колени перед Эдом и Саске, мол, дайте телефон, позарез надо сфотографироваться! Суровый Саске в сомнении переводит взгляд с меня на Яни, сомневаясь в нужности снимка. Я чуть не реву, но вдруг понимаю, что мой телефон все же со мной.

Я со всех ног бросаюсь к парочке и прошу у девушки разрешения сфоткаться с Яни (уж больно сурово она на всех глядела — того и гляди прикончит всех взглядом). Ей, по ходу, польстило, что я спрашиваю разрешения у нее, а не у него. Великодушно кивнула, отошла. Я смущенно бормочу Яни, указывая на свой мобильник, что когда я гуляю с нормальным фотоаппаратом, никого мне не встречается. Он смеется. Фоткаемся.

Тут вклиниваются Эд и Саске, говоря что-то неблаговидное в мой адрес (за что, товарищи?). Мол, крыша не на месте. Яни весело отвечает, что Акасуна very funny и вообще cute girl, так что не надо на нее наезжать (любопытно, что он при этом говорил так, будто читал Унию — то есть упомянул кое-что оттуда в порядке юмора).

Думаете, хэппи энд? Ан нет, дальше все даже еще лучше. Не помню, как и что случилось, но вот так вот раз, и мы с Яни бредем по темному лесу, что стелился вдоль дороги. Но идем мы вглубь. Очень темно. Я держу в руках буклет от Unia, вроде как хотела попросить автограф... На ходу пытаюсь найти страничку с Яни, но слишком темно: ничего не видно. Я не выдерживаю и говорю, что у меня такое впечатление, что буклет для альбома снимали здесь.

Говорю не без сарказма. Во сне буклет выглядел не таким, каков он есть на самом деле. В смысле, фотки там были другие. Там были снимки в густой чаще леса, причем малость в фэнтезийном стиле, иногда очень жутком (но мне запомнился только Тони в белом деревенском женском платьице на фоне раскидистого мертвого дерева).
Неунывающий Яни ответил на это как-то неопределенно. Мы продолжали пробираться вперед. Становилось все темнее. Вдруг началось что-то странное. Как будто призраки налетели. Раз — сзади схватили... Но там никого нет. Раз — впереди огни, и разум взрывается страшным видением... Это продолжалось какое-то время, и страху я натерпелась порядочно. Яни, впрочем, был неизменно веселым и бодрым. Все его поведение говорило о том, что все будет в порядке, даже если мы сдохнем.

И вдруг мы услышали музыку. Соната, итить ее. Мы пошли на музыку... И вдруг Яни как сорвется с места с криком «они!!», да как ломанется. Я едва за ним поспевала. Было больно: ветки царапаются, бьют по лицу и все такое. Но мы бежим, и вот перед нами дорога, потом резкий склон, мы падаем, снова бежим сквозь чащу...

И вот так раз, и выбегаем на полянку к репетирующей Сонате ._______.

— Какого черта вы здесь делаете ночью? — задает Яни очень правильный вопрос.
— Репетируем, — отвечает Тони с чувством собственного достоинства.

Я встречаюсь взглядом с Томми, и его лицо ясно говорит несправедливому миру «твою мать, и здесь она».

Вот теперь хэппи энд.

Проснувшись, я сначала удивилась такому бреду, особенно фэнтезийному ночному лесу, а потом меня осенило — я же перед тем весь день «Хоббита» читала. Соната в Лихолесье, блин... :lol:

@темы: Dreamer

URL
Комментарии
2013-08-19 в 04:45 

Хильде
Ааа... какой крутой сон! С этим даже осознанные сновидения не сравнятся.
Да и Яни молодчина. ) Не все смогут радостно пройти сквозь тёмный лес.

2013-08-19 в 05:20 

takatalvi
from euphoria to hell
Хильде, да... Я Яни вживую ни разу не видела, но он почему-то у меня в сознании запечатлен именно как лучистый неунывающий парэнь, которому неведомы страхи :lol:

URL
2013-08-19 в 07:47 

Mritty
— Какого черта вы здесь делаете ночью? — задает Яни очень правильный вопрос. — Репетируем, — отвечает Тони с чувством собственного достоинства.
:laugh::hlop::hlop::hlop:

2013-08-19 в 18:13 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, самое место и время :-D

URL
2013-08-19 в 20:52 

Mritty
Шешет, а чо бы им там и тогда и не репетировать? :laugh:

2013-08-19 в 20:54 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty, да действительно xD

URL
2013-08-20 в 14:13 

*Ren*
Слова - дрова.Нас греет речь,Нас мыслей обжигает пламя. Душа пытливая, как печь, Все время топится словами.
Янииии! ) Это должен был быть мой сон! Ты скачала его из моего подсознания Х)

2013-08-20 в 15:32 

takatalvi
from euphoria to hell
*Ren*, да-да, после этого сна мне первым делом вспомнилась русская бабушка Яни :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная