Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:42 

Omen, Silent Hill

takatalvi
from euphoria to hell
Продолжаем смотреть страшные баяны.

Omen (1976)

Я не могу сказать, что фильм плохой, поскольку тут надо массу всего принимать во внимание, в том числе и время, когда он был снят. Но, так как это фильм ужасов, наиболее адекватной оценкой, полагаю, будет замечание о том, что мне было не страшно, а скучно. Ни одного жуткого момента, на мой взгляд. Даже сцена на кладбище как-то не особо. Фильм скорее на задуматься, не прячется ли где неподалеку Антихрист, а не на попугаться. Как фильму вообще поставила бы оценку 6 из 10, как фильму ужасов – максимум двоечку.

Silent Hill (2006)

Фильм малость разочаровал. Однако скажу честно – он производит впечатление. Город в пепле прекрасен, внезапно наступающая тьма с предварительным предупреждением – идея замечательная, и воплощение тоже великолепное. О том, что появляется во время темноты, и говорить нечего – класс, одно слово. Шикарно.
НО. С какой стороны не подступись, сюжет – оторви и выбрось. Банально до тошноты. И если бабскую дурость в начале вполне можно стерпеть (Роуз, чего тебя туда понесло, а то ты не начиталась о Сайлент Хилле?) и понадеяться на хороший сюжет – ведь такой роскошный город и действительно жуткие вещи! – то потом это все опускается до категорического нет-нет. Единственное, что мне понравилось, так это заблуждение людей, считающих, что свершился Апокалипсис. Но все остальное – банально и сопливо до противного. Это все триста раз было и до смерти надоело. Ай-ай-ай, невинно убиенная душа, ой стала злом, ой одна против всех. Кроме того, учитывая время происходящих событий, крайне сомнительно, что что-то такое действительно имело место быть в таком масштабе. Какая-нибудь секта - куда ни шло, но чтобы так... Нет.
Так что, в общем и целом, фильм у меня в сознании оказался поделен на две части – первая (хорошая - 8 из 10) и вторая (не очень - 3 из 10).

@темы: Day after day, Cinema

URL
Комментарии
2013-04-10 в 11:32 

Кришан
Второй Сайлент еще хуже первого. Х))

2013-04-10 в 11:48 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
Что следующим будем смотреть, брат? Ночные небеса все-таки? Q_Q
Насчет Омена согласен, та. Хотя учитывая, что я жуткий трус, мне все равно было страшно( А вот Сайлент хоть сюжетом и подкачал, но визуализация просто awwwww *A*

2013-04-10 в 12:57 

takatalvi
from euphoria to hell
Nocturnal Moth, эх, жаль-жаль. У меня были надежды на него)))

Удильщик, hell yeah.
Дааа, глюки знатные, что есть хорошо **

URL
2013-04-10 в 13:10 

Кришан
У меня тоже были надежды. Х)) Но увы. XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная