Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Рождество с хоббитами

takatalvi
from euphoria to hell
Странное это было Рождество и немного неловкое, потому что отметили мы его чаем, киндер-сюрпризами и Хоббитом, а я так еще и странным сном, уроком финского и пивом. Но что было то было, и, поскольку было хорошо, замечательно, что оно было.)

Итак, Яллузавр страстно желал поглядеть на хоббитов, поэтому мы собрались и пошли. Я была почти уверена, что буду сопеть полфильма, но, по счастию, этого не случилось. Хотя «Властелин колец» усыпляет меня на раз-два, хотя ровнехонько перед походом в кино по телеку высказались, что, мол, критики «Хоббита» откритиковали, сказав в числе прочего, что он затянут, и что в нем много бесполезных диалогов, фильм мне затянутым не показался. Хорошая, очень красивая картина. Гномы просто очаровательны! Я теперь убежденный фанат их застольной песни XXDDD
Сама история тоже занятная. Про соответствие с книгой ничего не скажу, не читала еще, но сюжет в принципе понравился. Бесполезных диалогов не запомнилось. Вышло душевно и в некоторых моментах очень смешно.
Единственное, что могу записать в минусы — наивность... Нет, я понимаю, книга была написана черте-когда, но все равно стержень сюжета коробит. Причем почти уверена, что коробит именно в фильме, а не в книге. Почему? Ну, тут та же история, что с «Аватаром»... Мда. Дело в том, что с таким наивным стерженьком и фильм должен бы быть попроще. Понимаете? Эта чрезмерная детализация, это эпическое развертывание сюжета... Так сказать, переиграли немного. Не то что бы это было огромным минусом, портящим фильм, вовсе нет. Просто вот такое вот замечание.

@темы: Cinema, Day after day

URL
Комментарии
2012-12-30 в 00:04 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Я его еще не смотрела, но насторожилась, когда однокурсник намекнул, что вышедший "Хоббит" - лишь треть того, что задумалось. И выйдут еще два сиквела... это же сказка ;)

2012-12-30 в 01:25 

takatalvi
from euphoria to hell
Серый Вороненок, да, выйдут. Мы посудили и решили, что если не в одну, то уж в две части точно бы уложились отлично. С учетом того, что увидели, подумали, что две части было бы идеально. Так что немного страшит продолжение ))))

URL
2012-12-30 в 08:42 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Шешет, надо все-таки на него сходить... а перед этим перечитать, потому что однокурсник баял, что в чем-то они сюжет не соблюли.
Интересно, какой сериал они бы сделали из Сильмариллиона))

2012-12-30 в 10:41 

Mritty
Кто-то в дайрях высказал на эту тему мудрую мысль: эпичность нужна для того, чтобы не читавшие могли смотреть и, соответственно, воспринимать "Хоббита" и, собственно ВК, как цельное полотно. В книгах-то недостающие детали и атмосфера описываются в предисловиях, приложениях и на худой конец, синопсисах.

2012-12-30 в 21:19 

takatalvi
from euphoria to hell
Серый Вороненок, усе может быть!
Понятия не имею, для меня це темный лес XDDDD Я вообще хотела Толкина почитать, но после «Эрагона» мне требуется как минимум пятикнижный перерыв от фэнтези, иначе мозг окончательно станет желеобразной массой.

Mritty, а критики, бающие по телеку, убеждают, что Питер Джексон просто серьезно болен эпичной болезнию, и что ему никак нельзя экранизировать «Репку», иначе это выйдет многосерийная сага )))))))))

Ну, не знаю. Что есть, то есть, но фильм бы не проиграл, если бы его чуточку упростили. Разве что стал бы не так интересен взрослой аудитории, но тут уж та же ситуация, что с «Аватаром»

URL
2012-12-30 в 21:22 

Mritty
Шешет, если попытаться связать "Репку" с "Жизнеописанием Дайкоку" - конечно, выйдет эпичная сага :laugh:

Посмотрю, тогда скажу :-)

2012-12-30 в 22:53 

takatalvi
from euphoria to hell
Mritty,будем-с ждать мнения~~~

URL
2012-12-31 в 20:48 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
Яллузавр доволен и счастлив и перечитывает Хоббита xD
Все таки я правда рад, что мы сходили. Я бы не отказался пересмотреть. Радагаст прекрасен

2013-01-02 в 04:38 

takatalvi
from euphoria to hell
Удильщик, ну, как-нибудь пересмотрим~

URL
2013-01-02 в 06:10 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
Шешет, вот я книгу дочитаю и можно ** Хотя, чую, после прочтения мне пересматривать нельзя - разнесу фильм xDD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная