Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

Welcome to the other side

takatalvi
from euphoria to hell
Второй этаж средней школы. Не слишком широкий светлый коридор выводит в небольшой закуток с застекленными витринами. Оформлено все удивительно аккуратно. Даже стоящая у стены часть старого-престарого корпуса выглядит не то что бы приветливо, но очень официально. Речь о той самой официальности, когда внутри все дрожит от удовольствия и куда менее приятного чувства: здорово оказаться в такой идеальной обстановке, но немного неудобно за свою несуразность.
За стеклами (на них, впрочем, нет замков, с другой стороны витрина открытая, что создает еще одно приятное впечатление) лежат разные старинные вещи и просто куски металла и прогнившего дерева. Все старое, покрытое ржавчиной и многовековым слоем разнообразных осадков. Но самое поразительное то, что эти вещи тоже умудряются выглядеть идеально, и приветливую официальность ничуть не портят.
Здесь можно не только посмотреть, но и купить себе какой-нибудь сувенир — например, открытку. Или копию старой газеты. Книгу. Марку. Наверное, даже кусочек камня, доставленного прямиком из бездны вместе с бесценными безделушками и предметами обстановки.

В не так давно прошедшем детстве мы постоянно крутились у канцелярских ларьков и магазинов. Любовались пеналами, наборами ручек и фломастеров, частенько приобретали что-нибудь подешевле — ручку, карандаш, тетрадь или наклейки.
Но там, где я все еще хожу по школьным коридорам, все дороги ведут исключительно в это место. Толкущиеся у витрин люди ничуть не раздражают хранительниц этого закутка. Почти все выходят оттуда, ведя возбужденный разговор. Кто-то держит в руках открытку. Кто-то — камешек. Даже сотый поход сюда приносит удовольствие, пусть ты ничего и не купил.
Каждый раз, когда я сворачиваю в этот закуток, в голове бьется радостная мысль, что это уже далеко не впервые. А когда просыпаюсь, понимаю, что на самом деле его никогда не существовало. Да и, в самом деле, кому бы пришло в голову делать мини-музей Титаника в школьном коридоре.

@музыка: Theocracy - The Master Storyteller

@темы: Dreamer, Children tell us stories

URL
Комментарии
2012-08-23 в 19:37 

Ksunlion
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии ^__^
последнее предложение так внезапно. но именно поэтому цепляет

2012-08-25 в 00:12 

takatalvi
from euphoria to hell
Ksunlion, ну, все к нему и сводится )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная