02:34 

Вспоминается - ощущается

takatalvi
from euphoria to hell
Ну, наконец-то изливаю мозг душу. Давно бы уж пора, а то внутри такая свалка, какой давно не бывало.
Уже несколько дней меня преследуют странные и, пожалуй, неприятные ощущения. Но началось это все еще раньше. С чего? Со снов, конечно, иначе бы не было такой неуверенности – лепета, иными словами.
Снились мне сны. Снились, забывались и вспоминались в самый неподходящий момент какими-то урывками. Никаких тебе прозрений, никакой толики смысла, просто вспоминалось место и окружение. Чаще всего это бывали знакомые места. Я дома – вспоминается сон, что я была дома. Я на занятиях – мне вспоминается, что был сон о кабинете. Вроде бы все нормально и ничего страшного в этом нет. Но есть одно «но» – в этих воспоминаниях я никогда не бываю одна. Потому что во снах меня окружали люди. Чаще всего я их не знаю. Это незнакомые мне ребята. Казалось бы, иже с ними. Но вот с неделю назад начала я ловить себя на болезненном чувстве, вспоминая этот сон, о своем доме… По нему выходит, что мой дом вовсе и не мой. Я не имею в нем никаких прав. Я нахожусь там. Но в нем, в старой знакомой комнате, живут своей жизнью какие-то ребята, не обращая на меня никакого внимания. Уйти я тоже не могу. Идти некуда, потому что уйти из сна не так-то просто. То же самое происходит, когда вспоминаются сны о других местах. Это те же места, которые я знаю и регулярно посещаю в реальности, но словно бы и не те. В реальности в них нет этих людей – а во сне есть… Они всегда там. И будто бы у них-то как раз есть полное право там находиться. А у меня – нет. «Плохой параллельный мир», ей-богу. Места те же, обитатели другие.
Я не загоняюсь. Просто отмечаю факт – такое со мной бывает. Снится. Вспоминается. Возникают неприятные чувства. Не страх, не грусть. Но – неприятно.
Более явственными ощущения стали, когда я взялась за чтение книги одной – самая обычная книга, этакое «советское внеклассное чтение». Дошла где-то до середины, пришла домой и уснула. Снились сны, вспомнились сразу по пробуждении. Сны были о мире, если можно так выразиться, этой книги. Не помню, какая у меня была там роль, но уж точно наблюдательная. Там, конечно, меня обида терзать не могла, ибо к местам и героям, описываемым в книге, я никакого отношения не имею и иметь не могу. Тут мне и стало ясно, откуда неприятные, даже тошнотворные ощущения от воспоминаний о нормальных в общем-то снах.
Оттуда нельзя уйти. Каким бы ни был мир, я в нем заперта и самовольно уйти не могу. Во снах я это чувствую, а потом вспоминаю об этом чувстве.
Не проснуться. Не выйти. Раньше все было иначе. Ум живо работал, во снах я вполне понимала, что это сон, что скоро проснусь, и все будет замечательно – стану с удовольствием вспоминать, записывать, обрисовывать подробности и, наверное, восхищаться увиденным. А теперь это невозможно. Все выходит как-то задним числом…
Плохо мне от этого. Просыпаюсь с тяжелой головой. Среди дня подолгу зависаю, глядя в никуда. Пусть забросит в самую желанную якобыреальность, а все равно – не выйти, значит не выйти… Тяжело. Что-то там происходит.
Не проснуться не страшно. Просто тяжело.

@музыка: Summoning - The Mountain King's Return

@темы: Dreamer, Silence, Thoughts

URL
Комментарии
2012-06-12 в 16:16 

Морегган
happiness hit her like a train on a track
А когда и почему это всё так началось? Стресс?

2012-06-12 в 17:06 

Mritty
То, какой будет мир зависит только от того, как ты его видишь :nope: Уютно обжиться можно и в постапокалиптическом бреду сюрреалиста, перебравшего абсента.
Значит, тебе зачем-то нужно чувствовать себя больной и уязвимой. Интересно, зачем бы?

2012-06-12 в 19:19 

takatalvi
from euphoria to hell
Морриган Мэйфейр, да нет, стрессов не было. Да и сложно какую-то точку выделить, оно и созналось-то не сразу.
Mritty, может, и нужно, раз уж был сделан такой вывод, но больной и уязвимой я себя не чувствую. То, что уже было прочувствовано прежде, во сне — просто неприятное чувство, что ты там, где тебя быть не должно, и выйти не можешь. That's all.

URL
2012-06-12 в 19:53 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
А нужно ли выгонять то, что само появилось? Само появилось - само уйдет. Со стороны жизни слишком жестоко делать человека в своем мире чужим, взамен предлагая гостем гулять по чужим мирам.
А физики некоторые втирают, что миров столько же, сколько мгновений.

2012-06-13 в 00:01 

takatalvi
from euphoria to hell
Серый Вороненок, да, я думаю, что не нужно. Я и не пытаюсь. Но такая свалка из-за этого в голове возникла, что организм настойчиво тиранил запросами в мозг с требованиями о текстовой констатации факта @_@

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная