Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:18 

Derdian, New Era, part I

takatalvi
from euphoria to hell
Итак, творение группы Derdian. Часть первая. Перевод из разряда "приблизительно-приукрашено", потому что переводила я :gigi: Первый альбом не слишком высокого уровня, хотя есть здоровские треки, поэтому для музыкального ознакомления рекомендую второй и третий. Ну а история начинается, конечно, с первого.

Prologue

В крепости Дердиан, в присутствии огромной толпы, по всей видимости воинов, человек, сидящий на роскошном сверкающем троне, собирался рассказать эпическую историю о войне, смерти, битвах и завоеваниях... Его имя было Троглор, и вот что он рассказал:
"Много лет назад, когда законом были меч и сталь..."



The New Era

На севере, среди густых лесов, завораживающих долин и небес, вспаханных громадными красно-фиолетовыми драконами, в гармонии с природой и соседними народами жило множество людей, посвящая себя разведению овец и сельскому хозяйству. Это были плодородные земли, очень богатые фауной. Эти люди находились под властью мирных королей, которые правили, стараясь сделать их счастливыми во имя правосудия, мира и демократии. Но в этих землях были также поселения, чтущие войну, во главе с кровожадными, могущественными и неугомонными тиранами, извечно ищущими земли, чтобы покорить их и уничтожить людей; они пользовались террором для полного подчинения.
Дердиан — это большая крепость, расположенная на вершине горы Лорват, за долиной Лорнак. Это было местом мира и тишины, которым веками правили поколения щедрых королей, гарантирующих своему народу благосостояние, всегда во имя правосудия и мира. Там царила демократия, и в Дердиан были люди, которые принимали решения, впоследствии подтвержденное королями; каждую неделю на главной площади проходили встречи для того, чтобы принять важные решения в политических, административных и экономических вопросах. Эти решения доводились до короля представителями народа. Позже состоялась очередная дискуссия, и все вместе они приняли окончательное решение. В Дердиан война использовалась только для оборонительных целей, и не было никаких сражений между людьми ради завоеваний. Эта атмосфера полного мира и демократии среди людей Дердиан стала причиной полной уверенности в вечной безопасности и значении веры (в мир и справедливость). Дердиан был местом, где люди могли жить хорошей жизнью, трудиться и быть счастливыми, потому что это труд для королевства, которое полагается на своих людей, и эти люди есть его главная гордость. С помощью этих человеческих и государственных качеств Дердиан достиг отличного уровня благосостояния и качества жизни. Все было хорошо, и это было место, где люди могли жить действительно счастливыми, полностью в согласии с королем и обществом. Никто не мог представить, что это благосостояние подойдет к концу, и Дердиан падет в темную и мрачную эру, где кровь и война станут единственными законами.

Не столь далеко, в темных тюрьмах Астар, в земле Гаррольд, томился тиран по имени Троглор. Он был осужден за насилие, которое он совершал в течение нескольких лет. Он был воином, лидером, борцом, который с помощью угроз и запугивания создал небольшую "армию". Мародерство, разрушения, убийства, грабежи, изнасилования — все это совершалось Троглором и его людьми; люди закрывались в своих домах и не смели выходить, потому как знали, что он мог быть поблизости, и его имя обрастало все большими силой и властью. Он попытался захватить город Астар, преуспел и убил короля Родона, но люди Астара, объединившись, чтобы защитить свой город, свою землю, заточили его в тюрьму до конца его дней. Запертый, за решеткой он замышлял месть против Астара. Тьма захватила его, он пытался чувствовать свет вне тюрьмы; его эмоции становились особенно сильными в это время. (Beyond the Gate)

Эта тюрьма убила бы его, но однажды, пока он размышлял и мечтал о своей мести, к нему приблизился нищий, и обратился к нему весьма дружественно. Но на деле он был не нищим, он был злым богом. Мохзер, бог темноты и мрака. (Eternal Light)

Мохзер, который видел Троглора как поклонника зла и, соответственно, своего последователя, предложил ему «кровавое» соглашение. Он отпустит его из тюрьмы, но в обмен Троглор должен отдать ему свою жизнь: он обязан, во имя Его, уничтожать всех мирных людей, что встретятся на его пути, каждую душу, не достойную существования - душу без стремления, основного достоинства сильных людей. Мохзер даст ему способность овладевать душами своих жертв, которые через некоторое время чрезвычайно увеличат его власть, и, косвенно, силу Мохзера (при условии, что Бог создаст неразрывную связь с Троглором). Делая так, Мохзер «приобретал» настоящего демона, своего Вассала, способного убивать, истребляющего и сокрушающего все чистые души, что встретятся ему на пути. Приняв эти условия и выйдя из тюрьмы, Троглор начал проливать кровь Астара, мстя таким образом за все время, что он провел в тюрьме. Он немедленно собрал небольшую армию своих последователей, поклонников зла, и в каждой битве их становилось все больше и больше, потому что они видели его как могущественного предводителя, жадного до крови. Посеяв в Астаре огонь и пламя, он пошел на север и начал свою «работу» по разрушению и взятию душ своих жертв во имя Мохзера. Он разрушал и убивал там, где чувствовал присутствие чистых душ, в то время как «черные» души были не только помилованы, но и, с помощью обмана и принуждения, завербованы в его армию. Он был смертью. (Cage of Light)

Вскоре у Троглора была многочисленная армия беспощадных убийц, жаждущих крови воинов, готовых на все ради него! На своем пути он встретил небольшие города — Петру и Наксар, которые пытались любым путем противостоять силе армии, но все попытки были тщетны. После пересечения гор Хенлорка, армия Троглора достигла подножия горы Лорват — они подошли к Дердиану. Крепость привлекла внимание Троглора, величие и великолепие этих стен заставили его возжелать захватить ее, и он хотел голову короля Дердиана. Это была война! Люди собирались вокруг стен и пытались, как могли, противостоять армии Троглора, но мирные люди не были подготовлены к подобной Войне! Стены были разрушены, и «черная» армия ворвалась внутрь, убивая и разрушая. Троглор отличился в сражении, потому что с каждой жертвой его сила увеличивалась, чем больше он убивал, тем больше он хотел убить, и тем сильнее становилась его сила! Никто не мог спастись... Дердиан был завоеван, и Троглор решил сделать его своей собственной резиденцией, крепостью зла. Фактически положение крепости было идеальным, она располагалась на холме, в стратегическом положении для каждого человека, хотевшего войны. (Nocturnal Fires)

читать дальше

@темы: Music

URL
Комментарии
2011-08-25 в 00:23 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
Можно я постираю твоё бельё?~ ©

Все таки как не повезло леди Лорен ТТ Так жалко её. Троглор грёбаный собственник xD

2011-08-25 в 00:23 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
Вообще я поражаюсь, как ты способен заниматься переводами! Честно.

2011-08-25 в 00:27 

takatalvi
from euphoria to hell
Удильщик
Нононо~
Я тоже поражаюсь :lol:

URL
2011-08-25 в 00:34 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
Шешет
Ты такой молодец! ТТ
Блин...рисунок моск вынес xDDDDDDD

2011-08-25 в 09:33 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Шешет переводчество прогрессирует ;) це радует))
А про озеро - конец байки и больше не будет? Идея понравилась)
Над названием страны, где чтут Бога мертвых, они, видимо, недолго думали xD
Вот по названиям песен - фиг подумаешь, что там такой "свет", э, специфический.

2011-08-25 в 16:12 

takatalvi
from euphoria to hell
Серый Вороненок
Вроде будет) Мб они туда вернутся, когда Троглор опять заскучает, хз хД
Да вообще ппц. У них история удивительно не соответствует музыке. Такие песни, таким вокалом, такие... м... ну, в общем, по ним никак не скажешь, что в сюжете столько кровищи.

URL
2011-08-25 в 16:38 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Шешет надо скачать послушать) Надеюсь, это возможно xD

2011-08-26 в 07:02 

Ksunlion
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии ^__^
Шешет
О, новая травка)) то есть история... да все про то же))
*ушла читать*

2011-08-26 в 17:32 

takatalvi
from euphoria to hell
Ksunlion
Слышали бы тебя Дердиан :lol: Кстати, парадокс, но лично мне решительно нечего им сказать. Такое ппц.

URL
2011-08-27 в 10:29 

Серый Вороненок
If I'll be back in pain one day I gotta catch just one more train
Шешет Дердиан вынес мне мозг, потому что злодеев под такую музыку и, э, "обиженный" голос голова рисовать упорно отказывается xD
но песни - неожиданно понравились)
и качался он на сказочной для уральского интернета скорости xD

2011-08-27 в 19:21 

takatalvi
from euphoria to hell
Серый Вороненок
Вот! Я ж говорила, вообще никак не сочетается

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная