Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:48 

Let's have some tea

from euphoria to hell

@темы: Illustration

17:33 

Пяти утра псто

from euphoria to hell
Сидеть неделями и вздыхать при виде открытой страницы со статьей, которую надо перевести, потом пинками заставить себя хотя бы начать, ну и что, что плохо, мозг не развалится... Просидеть всю ночь, потому что ну вот одну перевел, но там же ссылка на другую, поинтереснее, надо и вторую, что ли, что, сразу, да, вот так сразу, почему бы и нет, тем более «Человеческая многоножка» еще не закончилась, — в общем, все это я. В мозгу финский, в уши смесь английского и немецкого (примечательно, что моего немецкого (уровень знаний «читаю литературу о зверствах фашистов») оказалось достаточно), хотя завтра (уже сегодня) вообще-то урок по ивриту.

Ну не чудно ли?

А фильм посмешил, в общем, я предполагала, что так и будет. Беспощадная бессмысленность!

P.S. Надеюсь, это мой последний пост в бестолковом стиле day after day as I bodies slay, и дальше пойдет что-то поинтереснее.

@темы: Day after day

02:28 

Юкрид

from euphoria to hell
Обычно я такого не делаю, но тут было выше моих сил. Прочитала «И узре ослица Ангела Божия» Ника Кейва, и настолько это оказалась прекрасная для моего мозга прекрасность, что там сам собой возник памятник Юкриду.

Моя рецензия с ЛЛ, если кому интересно, что представляет собой книга

Собственно, то, чего я обычно не делаю: фанарт.





P.S. Логичнее было бы, наверное, поставить музыку Ника Кейва, но, по-моему, этот трек (один из моих любимых, кстати), шикарно подходит.

@темы: Творожные отзывы, Literature, Illustration

00:49 

Запретная комната

from euphoria to hell
Ладно, пора уже двигаться дальше. Как водится, сначала я хотела сделать полуюморной пост в стиле «вы не представляете, чего я там повидал», потом серьезный анализ, но пока варилась мысль, как-то стало все очень личным. Ну, вроде как прочел прекрасную книгу, и так захлестнуло, и все по сравнению с ней кажется мелочным и несущественным, и ты бы рад поделиться, но слов не хватает, да и негоже как-то неуклюжими своими восторгами восхвалять такую святыню, поэтому ты хранишь это в сердце и лелеешь многие годы, пока кто-нибудь не скажет, что «а, знаю такой фильм, отстой полный», и тебя прорвет, и дай бог, чтобы закончилось все без убийств, но уйдешь после спора ты все равно в чувстве разочарования и уныния. Так что лучше сразу запечатлеть, как сумеешь, и пойти дальше, искать другую шизу.

Я постараюсь вести себя в манере «краток и разумен», но, честное слово, в отношении подобного это кажется почти ненормальным.

«Запретная комната» — произведение, мягко говоря, необычное. Микс глубокой поэзии и совершеннейшего абсурда, пугающая несвязность (на первый взгляд) сюжета и пестрого видеоряда.

После первого просмотра сказать что-либо о фильме, хотя бы просто описать увиденное, не представлялось возможным — в памяти остались только несвязные обрывки и реплики. И спустя некоторое время я ощутила острую необходимость пересмотреть фильм, уже со знанием того, что меня ожидает. Меньше ступора, больше внимания. Удалось; многое прояснилось, хотя большинство моментов менее неожиданными от этого не стали.

Поток историй начинается с подводной лодки. «Четверо человек находятся в ловушке, их капитан таинственно исчез…» Если подлодка начнет всплывать, то взорвется. Кислорода осталось всего на 48 часов. В такой вот критической ситуации на борту вдруг появляется дровосек. Он не понимает, как оказался здесь, зато вспоминает то, что было до этого. Так начинается история дровосека Чезаре. Прекрасную Марго похитила банда Красных Волков, и Чезаре отправляется к ним в логово, чтобы спасти девушку. Сама Марго в какой-то момент сбегает от Волков через портал сновидений…

Марго спит, а мы переходим к новой истории. Там Марго — цветочница и певица, потерявшая память. Но погодите настраиваться на этот лад. В клубе людно, и через песню, столь же очаровательно-печальную, сколь и упоротую, мы успеем узнать еще одну историю, о докторе и его злосчастном пациенте. А, впрочем, смотрите сами, вот она (между прочим, в этой истории изложена вся моя жизнь, только место навязчивой идеи занимает не, пардон, derriere, хотя лучше бы уж она):



Потом к Марго-певице подойдет некий Панчо, но она не вспомнит его и проснется в пещере Волков. Чезаре тем временем отправится составлять план, как справиться с Волками. Но создатель напоминает нам, что все это выдумка, и все, что происходит на самом деле, происходит на подлодке.

Было решено все-таки зайти в каюту капитана, хотя всех и трясет от этой мысли — капитан не любит, когда его тревожат. Но в каюте капитана нет. Зато рядом есть каюта его матери… Один из подводников вспоминает о ссорах, которые бывали между ними, и говорит о том, что между ними течет горячая магма. Через эту метафору мы переходим собственно к магме и новой истории о похищении кальмара, которое карается смертью.

А ведь это еще даже не половина фильма. Но, думаю, представление вы получили. Истории перетекают одна в другую, и если джентльмен присел почитать газету, то будьте уверены, крохотная заметка внизу страницы раскроет перед нами отдельный мини-фильм, из которого мы, в свою очередь, перейдем к другому повествованию, но вернемся тем же путем, обратно к газете, а потом к Чезаре и снова к подлодке. Связки между сюжетами витиеваты, переходы зачастую неожиданны, и именно поэтому первый просмотр преподносит пестрый и невнятный микс — не зная, чего ожидать, тяжело уследить за всем сразу, запомнить все ходы и тропы.

Зато сколько завораживающих и бьющих по мозгам моментов! Вампир-асванг, шаги которого становятся громче, когда он удаляется, история мечтающих усов (это не опечатка, да, именно усов) дворецкого, никак не могущего умереть окончательно, безумец-коллекционер, дипломат, захваченный Янусом, дровосек, слушающий снег, и еще много, много историй, на которые может навести любая мелочь.

Словом, это фантастический угар, остроты которому придают необычные съемки — мутные, зернистые, похожие одновременно и на невнятные видения, и на грубые коллажи. Переходы между ними — обычные надписи, напоминающие вставки из немых фильмов. Почти каждая такая надпись просится в цитатник безумца (в частности, мой).

Отойдя от первых эмоций, я пересмотрела фильм трижды и наверняка пересмотрю еще не раз. Кажется, по нему можно блуждать бесконечно, подмечая новые детали и подробности множества рассказов и их связей между собой. А еще — смеяться и плакать одновременно.

Все, моя душа очищена. Пошла смотреть «Таксидермию».

@темы: Cinema

17:02 

from euphoria to hell
Умри, но только не кричи... ©

@темы: Thoughts, Silence

URL
16:50 

from euphoria to hell
Шла по улице, а там мокро и очень свежо, глубоко дышала, и так хорошо себя чувствовала. Обычно при таких ощущениях приходит сравнение «как заново родился». Но мне почему-то влетело в голову «как Делином, восставший из гроба». Нет, ну а чего:

I'm awake, can you see me?
I feel clean air inside of me.
There's no chance to dream, it's real, I can feel it
I've come to the rescue, my mind is so powerful...


Правда, стоило телу прийти домой и сесть за работу, майнд как-то резко стал не пауэрфул, но это уже детали.

@темы: Day after day, Celesty

03:03 

Началось

from euphoria to hell
Безобразно злорадствовала над нытьем учащихся об том, что лето кончилось, и началась учеба. Заткнуло меня письмо счастья, сообщающее, что через столько-то дней состоится первое занятие по ивриту. Первые минуты у меня был шок, потому что мозг, видимо, ушел в блаженное неведение, и я напрочь забыла, что вообще-то мне предстоит еще целый год старательно вычитывать Танах.

Достала Штутгартензию, выяснила, что читать ныне текст без линейки не могу, потому что в глазах рябит, с полчаса материлась на неправильно поставленные мной ударения и какие-то идиотские подстрочные знаки, мне незнакомые, пока до меня не дошло, что это проставлены ударения : D

А еще с бодуна после долгого перерыва перепутала конечные мем и нун, и получилось «Йон» вместо «Йом», что мигом выкинуло меня из текста и увело куда-то в вавилонские мечтания. И добавило строчку к списку моих великих ошибок. Теперь их две (прошлая — «Эридан» вместо «Иордан», и вряд ли ее что-нибудь может затмить :-D)

Ну и как-то сразу навалилась образовательная часть. Впрочем, это, хоть и лениво, но вполне приятно. Не школа ибо, и все изучаемое интересно и нужно.

@темы: Day after day

00:51 

Coma

from euphoria to hell
— Эта песня длится 20 минут! Такая монотонная, состоит, кажется, из повторяющихся элементов. Называется «Кома». Ха-ха, я слышу, что кома. Но мне это реально нравится.
— Может, эта музыка зомбирует? Слушай, выключи-ка ты ее.
— ... У нас сейчас с Суллой диспут о восприятии движущегося хлеба с философско-нравственным уклоном в сторону свободы передвижения хлеба как таковой.
— ... Ладно, слушай дальше.
— То-то. Разве можно меня еще и зомбировать?

Впрочем, если серьезно, хуже всегда есть куда.
А Austere действительно красавцы. Встанут в один ряд с Germ.

Like a screaming symphony, what a sweet melody... ©

@музыка: Austere - To Lay Like Old Ashes

@темы: Day after day, Music

13:15 

Сайт

from euphoria to hell
Кстати. Тотально переделала свой сайт. Долго мы с ним крутили друг другу мозги, и вот что получилось.

Какие книги есть и где их можно купить — все это в разделе «книги» (однако я напоминаю, что бумажные копии лучше брать у меня с рук, получается гораздо дешевле; можно писать прямо на u-mail).

Внизу есть ссылки на три отдельных страницы, по одной на каждое произведение:

Стражи Рассвета
Осенние руны
Insomnia, или поиски Механической Вороны

В них — более подробно, что это такое, о чем, + где купить + отзывы + ссылки на еще ресурсы по темам, если они имеются. Например, по «Стражам Рассвета» есть еще паблик в контакте и вики (в процессе наполнения и оформления, правда, и с ужасными спойлерами — заходи, кто смелый!).

На страничке Donate можно сделать пожертвование автору, то есть мне. Все пожертвования идут непосредственно на писательскую работу, т.е. на сбор материалов и галлоны кофе ;o;

Ну, вроде все. Если вдруг где увидели опечатку/что-то не работает — пишите, будем драться с недостатками и глюками.

@темы: Weballergy, Creation

02:56 

from euphoria to hell
02:39 

Wahrheit macht frei

from euphoria to hell
Вот сидит человек неподалеку от лагеря, наблюдает приходящие поезда, смотрит на вереницы скелетоподобных людей, на последнем издыхании бредущих на очередные работы. Потом переводит взгляд на надпись «Труд освобождает».

У этого человека все вполне хорошо. Он более или менее здоров, не голодает, недостатка в необходимом нет. Более того, он прекрасно знает, что ему не грозит ни отправка на фронт, ни в лагерь. А еще лично он не сделал никому ничего плохого, ни у какой стороны не может быть к нему претензий ни сейчас, ни впоследствии. Совесть чиста. Впереди обычный жизненный путь.

И этот человек знает, что любой из заключенных — да и не только заключенных — хотел бы оказаться на его месте и располагать всем тем, что есть у него. Немного, но достаточно, чтобы прожить жизнь без потрясений. Он все знает, понимает, но все равно чувствует себя неважно. Он стеснен внутри. Чего-то не хватает. И взгляд снова и снова перебегает к надписи.

И в конце концов у него возникает нелепая мысль, что это может быть правдой. Что труд освободит его. Не простой труд — например, на обычной стройке, на заводе, или дома убрать, или что еще сделать — а именно этот, каторжный, имеющий целью скорее смерть, чем результат.

Идиотизм. Помрачение рассудка. Он же все видит и знает, что любой человек, видя все вокруг таким, какое оно есть на самом деле, отдаст все, что имеет, лишь бы оказаться подальше и быть в безопасности. Но этому субъекту, видите ли, некомфортно. У него, понимаете ли, что-то не так внутри.

И этот кретин по собственной воле отправляется в лагерь. Зная, что как минимум окажется на грани смерти. Что, вероятнее всего, очень скоро умрет от лишений и непосильных трудов или будет списан как отработанный материал. Но что делать, мятежный просит бури, просит истязаний, потому что есть слабая надежда, что это его освободит. Что в сравнении с этим покалеченное тело, истощенный организм или даже смерть? Раз тянет — надо идти...

Глупо и пугающе бессмысленно, как дорога из желтого кирпича.

Но ведь если посмотреть с высоты и увидеть ее, вьющуюся среди унылых зарослей, она покажется единственным возможным путем.

Вот он и посмотрел. И увидел. И пошел.

@музыка: The Meads of Asphodel - Children of Sunwheel Banner

@темы: Silence, Thoughts

04:48 

Вильгельм

from euphoria to hell
Рисунок моего персонажа, причем даже не главного, и совсем не положительного, но Яллыч как всегда (:

22.08.2016 в 04:08
Пишет Удильщик:

Рисовашки
Это лорд Вильгельм, один из отрицательных персонажей пока ещё недописанной истории takatalvi. Не могу справиться со своей любовью к отрицательным персонажам - брат их уж больно классными создает.
Я его уже рисовал в паре с Леонардом, но сегодня он один :heart:




Cкачать Cain's Offering Antemortem бесплатно на pleer.com

URL записи

@темы: Citation, Illustration

01:02 

from euphoria to hell
Сегодня квест за Борхесом и медом завершился покупкой каких-то совершенно внезапных вещей (ни Борхеса, ни меда, как водится, в списке приобретенного нет). Самая необъяснимая — папка-скоросшиватель с детским рождественским рисунком и ванильной надписью об Финляндии. Все бы ничего, но мне ведь нужно объяснить свою причуду, а объясняется она как-то так: я купила для Иисуса сиреневую папку, но во время уборки требовалось положить куда-то сертификаты по финскому языку, поэтому сиреневая папка теперь занята сертификатами, а Иисус остался без папки, так что можно будет переложить сертификаты в милую псевдофинскую папочку, и тогда у Иисуса снова будет своя папка.

Так и сделала, отчего довольная аки слон. Прям вот распирает меня от этой тематичности. Что как бы намекает, что для полного счастья на сиреневой папке надо начертать крест, а на голубенькую прилепить гравюру Доре. Или печать вызова Баала

А еще приспособила листы для денежных купюр под открытки, которых давно уже набралось порядочно, и теперь все очень аккуратно, красиво и даже почти в безопасности.

Ну и новость дня: моя очень запоздалая работа по ивриту получила заслуженно запоздалую отметку в 91 балл :glass: Как только погода перестанет мучить мой организм, ух, отпраздную.

@темы: Day after day

17:06 

Epic battle

from euphoria to hell
Позавчера меня учили играть в шахматы. Я умела в далеком детстве, и еще много чего умела, но теперь не могу даже вспомнить, как выглядит «рыба» в домино. В общем, пришлось учиться заново от слова совсем. Пока оценка умственных способностей по результатам игры (которая сопровождалась возгласами типа «ну какого ты короля открываешь?!», «да тебе вилка теперь!» (на этом месте меня вогнало в глубокий психоделический ступор), «оставь коней в покое!» и так далее) составляет уровень «умственно-отсталый». Меня убеждают, что дело в недостатке практики (это так мило, хотя печальные глаза напротив говорят «ты идиот, даже наркоман играет лучше тебя»), а, точнее, в полном ее отсутствии, но мне все-таки кажется, что есть некое губительное несоответствие между моим мозгом и шахматами. Я даже не замечаю фигур, которые могу сожрать, мысль растекается по доске и упирается в пешки, и если бы не обучающая форма игры, меня бы размазали по клеточкам с пяти ходов. Зато ни один великий стратег не может предсказать моих действий.

Но у меня полно решимости продолжать мучить организм сей изощренной игрой.

Самая эпичная сцена:

— А теперь я съем твою королеву.
— И что? Фактически, ты уже проиграла.
— Да, но один ход я сделать могу, правилам игры это ведь не противоречит?
— Если ты так сделаешь, твой король все равно будет съеден.
— Я знаю.
— Тогда зачем? Смысл?
— Страна завоевана, но твой народ погрузится в траур по убитой королеве! А еще у вашего короля не будет наследника, и жизнь его на разоренной земле будет печальна и уныла.
— ...

01:04 

Личности Виктории Бергман

from euphoria to hell
Опубликовали мою инфографику по книгам Сунда («Слабость Виктории Бергман»), которые мне понравились до такой степени, что я не только ломанулась творить, но и авторские профили оформлять, и интервью переводить, и вообще все.

Содержит спойлеры, так что по картинке кликать с осторожностью.


@темы: Creation

20:32 

Внезапно

from euphoria to hell
Когда попросил хоть самую махонькую и дешевую коробочку какао, а тебе притащили коробищу норвежского горячего шоколада:

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная