Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

from euphoria to hell
— Как же я без Делинома теперь?! — отчаянно вою я, приходя домой.
— Вот тебе привет от него, — говорит мама, выуживая из пиццы длинный волос.

@темы: Day after day

00:48 

Балиан и Лейан

from euphoria to hell
Я не понимаю манию иностранцев рисовать Балиану и его братьям золотистые глаза damn они же не Проклятые!!, но, в общем и целом, мне очень понравилось, как вышло — совершенно нетипично, что, оказывается, очень даже радует.


@музыка: Theocracy - The Gift of Music

@темы: Illustration, Guardians of the Sunrise

01:13 

from euphoria to hell
Мне нравилось стебаться на эту тему, но я никогда не думала, что подобное реально может произойти.
Сегодня с теологами как-то случайно зашла речь о фантазии. И — подумать только — один заявил, что це есть в определенном смысле вредная штука. А я ему в ответ, что нет. А потом вот так раз, и я торжественно зачитываю отрывки из Авантазии
спор разрешился в мою пользу

Переиначив Сенкевичевское «Вы ко мне с пергаментом, а я к вам с копьем», получаем «Вы ко мне с Библией, а я к вам с Авантазией» :lol:

@темы: Day after day

02:20 

from euphoria to hell
Что-то оно конкретно моск съело... Мне со времен Акацок так крышу не сносило XD
Так что фанартим понемногу :gigi:

клик

@темы: Creation, Illustration

00:33 

from euphoria to hell
Оказывается, Ахола осквернил Гаудеамус :lol: когда меня просили найти аудио версию, явно не это имели в виду. Чувствую, завтра меня все-таки коллективно закопают на заднем дворе


Listen or download J. Ahola Gaudeamus igitur for free on Prostopleer

@темы: Day after day, Music

03:24 

Ровные линии

from euphoria to hell
Автор: Клингенберг М.

Художник сидел за своим рабочим столом и созерцал раскиданные по столешнице листы плотной бумаги с непередаваемой тоской. Он до последнего верил в себя, но у него так ничего и не вышло. Лист за листом, он вновь и вновь делал иногда торопливые, иногда неспешные, вдумчивые наброски, сухо изображающие то вазу, то яблоко, а то и пустое помещение, затем сверялся с книгами, звонил приятелям, сведущим в деле искусства, как выяснилось, куда больше, чем он, снова брался за наброски, изо всех сил стараясь довести их до ума, но все равно ничего не получалось.
Понадобилось несколько месяцев, чтобы окончательно понять: что-то не так.
Многие люди страстно мечтают освоить какое-нибудь мастерство. Не обязательно рисование; целью может быть резьба по дереву, писательство, кулинария, да хотя бы банальное познание какой-нибудь науки. И никто не сможет поспорить с тем, что после нескольких месяцев усиленной практики даже самый безнадежный индивид продвинется вперед. Кто-то возразит, что все зависит от желания, от степени прикладываемых усилий, ведь, в конце концов, количество убитого времени на самом деле значит не так уж и много. Самый банальный пример – ученик, валяющий дурака на уроках и не выполняющий домашних заданий. Но в том и загвоздка, что даже он что-нибудь усвоит! Если речь будет идти об уроках истории, он не сможет сыпать датами, потому как обделит вниманием зубрежку, едва ли назовет ключевые моменты пройденного периода и так далее, но что-то в голове у него все равно отложится – хотя бы пара имен и особо крупных сражений. Если взять за пример человека, начисто лишенного лени, когда речь заходит о поставленной цели (а художник был именно таким человеком), но совершенно бездарного, то не возникает сомнений, что и законченного глупца за месяцы можно научить написать более или менее сносное сочинение, даже если до начала обучения он двух слов не мог связать. Известный предел, конечно, будет, но – и это главное – процесс будет идти. Невозможно стоять на месте, постоянно прилагая усилия для пути вперед.
Но в этот день стало окончательно ясно, что это все-таки возможно. Потому что, трудясь днями и ночами, отдавая всего себя построению правильных линий, художник не продвинулся ни на йоту. Это констатировали не только уже несколько заносчивые, получившие известность творцы, но и искушенные (и неискушенные тоже) друзья, и, что было хуже всего, сам художник.
Глупо отрицать правду, когда она у тебя перед глазами. Иногда нужно просто остановиться и признать: безнадежно.
Именно это художник и постарался сделать. Отложив карандаши, он тщательно осмотрел все свои бессчетные работы, сделанные за последние месяцы, сравнил их. Да, вот она, невозможная истина – ничего не изменилось.
читать дальше

@темы: Creation

00:16 

from euphoria to hell
09.02.2013 в 00:00
Пишет Серый Вороненок:



URL записи

@темы: Photo

02:23 

Юстейн Гордер, «Замок в Пиренеях»

from euphoria to hell
Мы те, кто доказывает существование этого мира.


Дабы предостеречь читателя, первым делом следует сообщить, что в книге не повествуется ни о замке, ни о Пиренеях, и название является сугубо образным. Надо сказать, это несколько неожиданно, потому что аннотация многообещающе заверяет, что этот роман Юстейна Гордера, написанный в жанре современного эпистолярного романа (вся книга представляет собой электронную переписку), повествует о неком загадочном происшествии, которое произошло с собеседниками больше тридцати лет назад… Как-то само собой предполагается, что герои набрели на таинственный замок в Пиренеях, что само по себе представляется очень даже интересным. Однако на деле все обстоит иначе, и "Замок в Пиренеях" что в реальности, что в тексте так и остается картиной Рене Магритта. Так что это, в общем, совсем не то, что я ожидала. Но лично у меня, когда речь заходит о Юстейне Гордере, разочаровываться как-то в принципе не получается.

Роман мне понравился. Во-первых, он держит в напряжении и до самого конца оставляет ощущение тайны, которая, кажется, вот-вот раскроется, но – нет! Извольте ждать. Во-вторых, вместе с тем произведение занимает ровно столько страниц, сколько нужно. Оно (не смотрите на малый объем) ни разу не скомкано и ни в коем случае не затянуто. Наконец, в-третьих, Юстейн Гордер все-таки замечательно пишет – строки легко увлекают за собой куда-то туда, в Норвегию, прямиком к персонажам, даже, пожалуй, не к ним самим, а к их образом. Я прочитала книгу в два приема. Прочитала бы и в один, если бы было время. Чтение завлекает и отпускать не хочет. Единственное, иногда хотелось отложить книгу, чтобы подумать над написанным и еще немного сохранить ощущение тайны, которая вот-вот раскроется. Но это тоже очень хороший плюс.

Сольрун и Стейн, случайно встретившись после долгой разлуки, договорились переписываться по электронной почте. Да, они связаны неким происшествием в прошлом, из-за которого и произошло их расставание, и, конечно, они должны его обсудить, чтобы, наконец, разобраться в случившемся. Но после стольких лет нелегко так просто поднять эту давнюю тему. Прежде им предстоит поделиться своим мировоззрением – прошлым и нынешним, заново оценить себя и помочь друг другу. Стейн – убежденный атеист, Сольрун – искренне верующая личность. Могут ли такие люди общаться на столь глубоком уровне, особенно теперь, когда они уже взрослые люди с устоявшимися взглядами? Как выяснилось, могут. Их беседа не является спором, а, скорее, общим рассуждением, в котором, несмотря на разность точек зрения, имеется почти неуловимая нить, соединяющая их. Этот обмен мировоззрениями очень важен; именно он помогает им обоим по-новому взглянуть на давнее происшествие.

Что ж, остается только добавить, что концовка меня шокировала. Шокировала не в плохом смысле, но и не в хорошем – просто шокировала, и все. Вогнала в ступор и заставила очень-очень медленно, в этаком задумчивом жесте, закрыть книгу. Хотя нет, пожалуй, я даже расстроена. Расстроена не сюжетным завершением, а неожиданной безысходностью последних мгновений...

В заключение хочется сказать, что по каким-то причинам, уж не помню, по каким, я очень долго уклонялась от чтения этой книги. Всему, наверное, свое время, но я все равно жалею, что не схватила ее с полки еще три года назад, когда впервые увидела в магазине. Это очень хороший роман в духе Гордера.

@темы: Literature, Творожные отзывы

01:44 

Horn Lake

from euphoria to hell
02:20 

from euphoria to hell
Говорить хочу.
Интуитивно понимаю, что правильно, а что нет, как надо, а как не надо. Но это настолько вразрез идет с общепринятыми мнениями, что доказывать свою точку зрения только со стопкой книг, набитых закладками, и промытым науками мозгом.
А мозг мой промываться решительно не желает, его почему-то более чем устраивает интуитивный уровень.
Так-то. Вопрос — что делать?

@темы: Day after day, Silence, Thoughts

URL
02:52 

from euphoria to hell
Ладно, процесс пошел.
Создала новую контактовскую страницу, мусор с той сил нет разбирать, так что я ее просто удалила. Кого узнала из старого списка друзей, того добавила. Кого не узнала — добавляйтесь, только указывайте ник дайровский, пожалуйста (:

@темы: Weballergy

01:28 

Зацепили меня

from euphoria to hell
Закончить фразу "Я никогда не думал, что..." 5 раз, осалить 5 человек

Я никогда не думал, что смогу свободно разъезжать по всей России и даже не по России.
Я никогда не думал, что буду учить финский.
Я никогда не думал, что буду потреблять столько кофе и пива.
Я никогда не думал, что меня будут доводить до пьянящего восторга такие вещи, как религия и сюрреализм.
Я никогда не думал, что со мной будет жить человек-лампа :heart:

*пытается найти жизнь во френдленте*

Серый Вороненок, Mritty, Морриган Мэйфейр, [Lucky Devil], winterday

Если вас таки уже зацепило или просто неохота, не заморачивайтесь, of course

@темы: Weballergy

21:54 

Быстротчет//Sonata Arctica 2013

from euphoria to hell
Ну, в бой! Пост сам не накатается.

Поездка моя торжественно заносится в список самых коротких. В силу этого и окружающих ее с двух сторон донельзя напряженных дней вышла она довольно тяжелой, но просто замечательной. План выполнен полностью, все, что планировала, было сделано. С Инканой увиделась, с Тенсаем гульнула, с Моритой и Ежом, наконец, воссоединилась, хоть и ненадолго, Томми поймала! Собственно, о последнем поподробнее )))

Концерт Сонаты вышел... М... Честно говоря, для меня каким-то ностальгическим, что ли. Очень было похоже на выступление в 2008-м. Не знаю, чем. Может, просто непрезентабельным местом ожидания в толпе народа (пришли мы за четыре часа и ужо были не первыми), может, даже погодой, может, такое ощущение было обусловлено моими личными заглюками, а именно — ужасно долгой разлукой с сонатовцами. Стояли мы в первом ряду, безумие было умеренное, но эмоции притуплены так, словно находились мы в самом месиве и ни фига не было видно и слышно. Не знаю. Честно говоря, я очень неважно себя чувствовала. Поэтому в музыкальном плане концерт прошел для меня как-то в прямом смысле глухо, тем более что большинство песен были новыми, коих я не знаю и не очень хочу знать. Но это не значит, что шоу было плохим, никак нет! Музыка, как показала практика, в данном случае не главное :-D

Итааак. Как и можно было от меня ожидать, стояла я напротив ударной установки и тоскливым взглядом созерцала стриженного Томми. Этот мерзавец обкорнал себя полностью! И что самое удивительное, моего стремления его отловить это никак не уменьшило, что просто гигантский показатель моих чувств XDD Особливо хочется упомянуть, как, созерцая его очередной выпендреж с прокручиванием палочек, я рассеянно стала составлять фразу, планируя после концерта задать вопрос — мол, неужели палочка ни разу не падала? А если упадет, тогда что?
Спросила ли я? Нет. Потому что не успела я составить фразу, как палочка упала :lol: Томми посмотрел на свою руку с видом скептического недоверия, явно подозревая (не без оснований), что она тут не при чем :lol:

Вооот... Ну что еще? Марко (уж как он стриженный, страшно сказать), Хенкка и Элиас были в этот раз необычайно дружелюбны друг с другом, об чем-то хихикали и вообще было очень весело наблюдать за их командной работой. Но концерт прошел как-то быстро, я была уверена, что дошло где-то до половины, когда традиционно проиграли Водку и все закончилось.
Мне хочется верить, что Томми меня действительно узнал и хотел дать мне палочку. Но рук было много, жажды крови еще больше, и в результате палочка оказалась на полу. В охранника, стоящего рядом, впились сотни взглядов, зал наполнили умоляющие вопли XDD Я то и дело смотрела на него, как утопающая, как, впрочем, и другие, но Тенсай нас всех сделал, потому как созерцал парня вообще неотрывно и так долго, что тот оттаял.

— Ну пожалуйста... — бормочу я.
— Все равно она была первая! — говорит он и кивает на Тенсая.
— ... ДАДА ОТДАЙТЕ ТЕНСАЮ!!! — чуть не ору я XDDDD

И палочка торжественно была вручена Тенсаю, который — о боги — отдал ее мне *рыдает* К сожалению, отплатить я ему могу только лучами любви и автографом Хенкки, который непременно вышлю заказным письмом. Там прямо так и написано — Тенсаю! По-моему, этого все равно мало за палочку, и я по гроб жизни теперь в долгах не только у Инканы, но и у Тенсая XDD

Что сказать о послеконцертном ожидании?.. Было очень нервно, но свершилось. Томми меня первый улыбчиво поприветствовал и на мой вопрос сказал, что, конечно, меня помнит (забудешь, ога). На мой возмущенный вопрос о волосах только засмеялся, старательно состроил умилительно-грустную физиономию, когда я сказала, что не смогу поехать за ними в Питер, спросил, где находится Мурманск, похвалил за финский. Увы, этим беседа и ограничилась, ребят торопили на поезд. Но — я все равно очень довольна тем, что получила.)

Вообще вместо этой личной лабуды гораздо большего внимания стоит рассказ о Хенкке! Дело в том, что мы с Инканой в книжном увидели книгу с обложкой в виде физии мохнатого чудовища и порешили, что книга (ну, блокнот) ОБЯЗАНА принадлежать Хенкке. Скинулись, на концерте подписали (Инкана накатала целую исповедь о том, как мы мучительно выбирали между блокнотом и Белорусским эротическим фольклором (ну, действительно, была такая тема)), отдали. Это, понятное дело, было юморным таким ходом, и вообще у меня была голова забита, конечно, Томми, хотя остальных тоже было радостно видеть, так что в целом меня ужасно растрогало то, как Хенкка заулыбался и наградил нас с Инканой обнимашками (оторвав Инкану от Тони ахаха)))). Он просто очарователен! И особенно приятно, что позже они все этот блокнот внимательно изучали XDDDD
Аммонита Элиасу тоже вручили, но эту смертельно опасную миссию выполнила Инкана и я не могу поведать подробностей. Марко достался брелочек, чему тот был крайне удивлен, и его реакция меня тоже очень тронула, я как-то не ожидала. Знаете, это было так... «Это... Это что, мне?» ))))

Вот так все и было. Добавлять еще что-то не хочется. Но я хочу очень-очень поблагодарить Тенсая, Мориту, Ежа и, конечно, Инкану, без которой я бы вообще эти дни просидела дома, рассуждая о своем несчастном бытии. Я люблю вас, ребята, и определенно не заслуживаю такой заботы от вас ТТ

@темы: Adventures

22:15 

КОНТАКТ

from euphoria to hell
Так.
Так. Так. Так.
Я вернулась. Я жива. Я на эмоциях. Но отчет чуточку позже! А пока СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ.

Граждане! Я НЕ СИЖУ В КОНТАКТЕ. Я НЕ ПРОВЕРЯЮ ТАМ СООБЩЕНИЯ.
Я просто смотрю там мультики, этим моя деятельность там ограничивается. И слать мне туда сообщения, особенно важные, бесполезно. Аккаунт, по сути, мертв. Я планирую его оживить, но вряд ли это будет скоро. Поэтому если у вас какие-то важные дела, я ума не приложу, что вас останавливает написать мне на u-mail. Кто не имеет дайра, пишет мне на DA или e-mail, и правильно делают.

Так что всем, кому я не ответила на важные сообщения, коих там немало и по времени они уже вышли — извините. И впредь — у-мыл, у-мыл, у-мыл. Или заранее договоренность. Иначе выйдет, как сейчас.(

@темы: Weballergy

00:21 

from euphoria to hell
Лежит на столе коробочка прозрачная с аммонитом.
Мама: — Что это у тебя?
Я (прикрывая коробочку ладошкой): — Ничего.
Мама: — ...Это ведь для Элиаса, да? =____=
Я: — ТТ

Теперь главное не опоздать на самолет, ага.

@темы: Strike Force, Day after day

01:13 

Триумф, ага

from euphoria to hell
Уже не один человек меня спросил, на каком языке я буду спикать, если поймаю Томми))) Собственно, вот как обстоят дела:

и да, у меня теперь такая прическа XD

@темы: Illustration, Creation, Strike Force

15:45 

from euphoria to hell
Мне снилось, что в киоске огромные люди-олени увлеченно торговали курочками.

@темы: Dreamer

21:00 

Самый патриотичный русский сайт ever

from euphoria to hell

@темы: Weballergy

19:46 

Советники этериольские

from euphoria to hell
Понимаю, неожиданный наплыв картинок по Стражам смущает и огорчает, но еще чуть-чуть! Ибо акварельки!
Честно говоря, это было ТАК давно, что я совершенно не помню, с какого бодуна просила Эксентара с мечом *задумалась* Куро (автор) написала, что здесь Руэдейрхи и Эксентар. Припоминаю, что речь шла о Руэдейрхи, Эксентаре и мече, но почему — в упор не помню. Так что будем считать, что на картинке Руэдейрхи в двух ипостасях - правительственной и воинской XD;; Ну и, конечно, неподражаемый Тристан~



P.S. Про персонажей можно тут чуть-чуть подсмотреть. А про Руэдейрхи на сайте

@музыка: Dragonforce - Holding On

@темы: Illustration, Guardians of the Sunrise

01:40 

Дааа, они готовы!

from euphoria to hell
Делались спешл фор сайт. Теперь бы дошли руки туда их впихнуть))
Кристиан :heart:

© Goku


upd. Гоку решила добить и сделала из Ричарда ЭТО XDDDD

запись создана: 14.01.2013 в 04:42

@темы: Guardians of the Sunrise

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная