Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

from euphoria to hell
Как говорил Задорнов, эта страна не может жить хорошо.
Мб и у Августина Блаженного есть страничка в контакте? Я бы в друзья добавила, чо.

@темы: Weballergy

01:06 

Кай

from euphoria to hell
Поскольку у меня некоторые жизненно-рабоче-учебно-творческие трудности, хочется верить, что временные, совершенно не имею возможности запостить что-нибудь стоящее из своих ваяний. Посему — великолепный рисунок Яллузавра с Каем из «Осенних Рун»~
Нарисован спешл фор веб-странички, которую я планирую скоро сделать. Скорее всего, текст оного произведения там тоже будет.

19.04.2013 в 00:48
Пишет Удильщик:

Осенние Руны!


URL записи

@темы: Citation, Creation

15:59 

from euphoria to hell
Думаю, новой истории быть когда-нибудь в следующей жизни!
Пока существует наметочным планом, буквально один костяк, посему на вопросы о сюжете, морали, персонажах и пейрингах не отвечаю :duma:

10.04.2013 в 12:30
Пишет Удильщик:

u___u
У брата в голове созрел новый сюжет и новые персонажи соответственно, а у меня сразу нарисовались образы.
У героев пока имен нет и тут у нас идут два антагониста, один из которых потом сменил ориентацию сторону и один протагонист, который лично меня бесит по страшному т___т Опять мне нравится злодей. Ну в общем тут две картинки, на обеих полюбившийся мне садист крупным планом.

читать дальше
Про черно-белый я молчу, потому что это корявый набросок, а я кажется разучился рисовать xDDD Ну ладно, потом приведу его в приличный вид.
читать дальше

URL записи

@темы: Illustration, Creation

10:42 

Omen, Silent Hill

from euphoria to hell
Продолжаем смотреть страшные баяны.

Omen (1976)

Я не могу сказать, что фильм плохой, поскольку тут надо массу всего принимать во внимание, в том числе и время, когда он был снят. Но, так как это фильм ужасов, наиболее адекватной оценкой, полагаю, будет замечание о том, что мне было не страшно, а скучно. Ни одного жуткого момента, на мой взгляд. Даже сцена на кладбище как-то не особо. Фильм скорее на задуматься, не прячется ли где неподалеку Антихрист, а не на попугаться. Как фильму вообще поставила бы оценку 6 из 10, как фильму ужасов – максимум двоечку.

Silent Hill (2006)

Фильм малость разочаровал. Однако скажу честно – он производит впечатление. Город в пепле прекрасен, внезапно наступающая тьма с предварительным предупреждением – идея замечательная, и воплощение тоже великолепное. О том, что появляется во время темноты, и говорить нечего – класс, одно слово. Шикарно.
НО. С какой стороны не подступись, сюжет – оторви и выбрось. Банально до тошноты. И если бабскую дурость в начале вполне можно стерпеть (Роуз, чего тебя туда понесло, а то ты не начиталась о Сайлент Хилле?) и понадеяться на хороший сюжет – ведь такой роскошный город и действительно жуткие вещи! – то потом это все опускается до категорического нет-нет. Единственное, что мне понравилось, так это заблуждение людей, считающих, что свершился Апокалипсис. Но все остальное – банально и сопливо до противного. Это все триста раз было и до смерти надоело. Ай-ай-ай, невинно убиенная душа, ой стала злом, ой одна против всех. Кроме того, учитывая время происходящих событий, крайне сомнительно, что что-то такое действительно имело место быть в таком масштабе. Какая-нибудь секта - куда ни шло, но чтобы так... Нет.
Так что, в общем и целом, фильм у меня в сознании оказался поделен на две части – первая (хорошая - 8 из 10) и вторая (не очень - 3 из 10).

@темы: Day after day, Cinema

02:01 

Дети кукурузы

from euphoria to hell
Посмотрели фильм "Дети кукурузы". Лучше поздно, чем никогда.

Надо сказать, меня немного разочаровало. К самому фильму у меня претензий нет, все хорошо, во всяком случае, принимая во внимание его возраст. Но сам сюжет лично мне был бы куда интереснее, если бы дело было не в нечистой силе, а в простой убежденности детишек или хотя бы порождении некой хренотени, созданной коллективным мышлением, по принципу "если верить в Бога, то это помогает Богу существовать". А так... Эх.

В общем, и сказать больше нечего. Раз посмотреть — хорошо.

@темы: Cinema, Day after day

22:39 

from euphoria to hell
Обсуждали, как плохо нынче, что слэш правит в фильмах, а то и среди просто знаменитых личностей, и как закоснели сюжеты — все надоело, и смотреть нечего. Ну я и решила утешить Яллузавра:

— Ну не переживай ты так. Мы будем смотреть документальные фильмы.
— Да! Как сталкиваются пласты земной коры...
— Не смей слэшить земную кору ==
— Но там одна плита постоянно уходит под другую и.... ТТ"

Как теперь и документальные-то смотреть xD

upd. И еще момент. Обсуждаем ужастики.

Мама: — Говорят, что все, у кого в фильмотеке был «Омен», мистическим образом погибали...
Я, скептически: — Завтра же куплю ДВД.
Мама: — Совсем что ли?! Да я тебя из дома выкину!
запись создана: 04.04.2013 в 17:58

@темы: Day after day

17:08 

Срочные обнимашки

from euphoria to hell
Кот скребся в запертую дверь ванны, да так отчаянно, будто ну позарез надо! (у кота в ванной стоит туалет, так что надобность, в общем, вполне могла быть крайне срочной). И когда я в полуголом виде, чертыхаясь, открыла дверь, этот умник сразу стал проситься на ручки и, не дождавшись, в общем, согласия, залез и устроился. Доволен.

@темы: Day after day

10:19 

from euphoria to hell
Эта книга меня положительно добьет :lol:
Итак, картина: четыре бандита-придурка впаялись в доверие королеве и пришли ко двору:

Слушая всю эту разноголосицу, «четыре сына Аймонова» приосанились и стали выглядеть такими горделивыми, такими величественными, что могло показаться, как и сказал кто то из толпы, будто надетое на них барахло из королевских сундуков возвышает их чуть ли не до ангельского сана. Они раздулись от спеси и готовы были взлететь в небеса.
Но они не взлетели. Четыре никому не известных дворянина, разодетые в пух и прах, продолжали свое движение вперед, следя за каждым своим жестом и за каждым шагом, – их же столько времени учили правильно ходить, бедняжек! И подкручивать ус левой рукой! И держать правый кулак на бедре! Они покрылись испариной, но пообещай им целую империю, они и то бы не согласились нарушить правила этикета…
– Внимание! – сказал Тринкмаль. – Мы при дворе! Внимание!
– Что то я не вижу ковров! – вздохнул Буракан, которому не нравилось идти по неровной дороге.
– Держись, дурак! – буркнул ему Корподьябль. – Не видишь, что ли, как народ нами восхищается?

© Мишель Зевако, «Нострадамус»

@темы: Citation

17:40 

from euphoria to hell
Как-то на ЛЛ в бесплатных раздачах увидела я книгу «Боги и люди. Истории про человечных Богов и благородных людей», судя по всему, древние сказания на современный, чуть приукрашенный лад, выглядящую очень даже ничего, и кликнула забавы ради, о чем вскоре благополучно и забыла, ибо с моим-то везением... А потом бац — поздравляем, вы выиграли книгу! Мои глаза надо было видеть в момент чтения этого письма.
И вот пришла, миленькая, по почте. Оформлена книга здорово, листы с темными прожилками, и даже закладка тканевая есть.
Забавный факт — выпустило эту книгу издательство «Северная сказка», которое находится в Архангельске :laugh: Ну, как бы то ни было, лучи им мои благодарности. Почитаем.

@темы: Day after day

23:17 

Crystallion/Derdian/Avantasia

from euphoria to hell
Это незабываемое чувство, когда ты несколько лет с нетерпением ждешь нового альбома одной из любимейших своих групп, а он оказывается го... Не тем, чего ты ждал.

Ну ничего. По крайней мере, у меня есть Дердиан. Хвала Дердиану. Должна честно признаться, что я не ждала от них чего-то выдающегося, особенно с учетом того, что вокалист сменился, и была уверена, что Кристаллион закатит очередную роскошную историческую эпопею, которая вдохновит меня на подвиги. Что ж, вышло наоборот.

Дердиан получает десять из десяти, Кристаллион два их десяти (и это еще с натяжкой), новая Авантазия получает восемь, но пока исключительно за счет Спектров, которые своими десятью баллами доводят до приличия все остальное. Fell in love with it.

Нет, серьезно. Кристаллион меня очень расстроил. Безумно расстроил.

Хочется сдохнуть. Кто-нибудь еще хочет сдохнуть? ©

@темы: Music

00:57 

«Сила и слава», Грэм Грин

from euphoria to hell
Прочитала я вчера «Силу и славу» Грэма Грина, и сегодня мне всю ночь снилось, как заживо сжигают священников (какая ирония). Не самые приятные сны, так скажем. Но, если серьезно, меня действительно очень впечатлило и, признаться, роман очень-очень понравился, прочелся просто на одном дыхании. Моя рецензия с ЛЛ, если кому интересно мое веское мнение:

Этот роман меня надоумила прочитать «Анатомия страха» , что у Хосе Антонио Марина. Он назвал «Силу и славу» в числе своих любимых романов и указал, как в свое время потрясла его история пьющего, опустившегося священника, который в конце концов сумел пересилить свой страх перед смертью ради того, чтобы исповедовать умирающего.

Сейчас, после прочтения, я думаю, что мы несколько разошлись во мнениях. Рассказывая о романе, я бы никогда не подобрала таких слов. Мне события романа представились в совершенно ином свете.

Да, это история об опустившемся, нарушившем все возможные обеты священнике, который, спасаясь от преследования властей и, соответственно, расстрела, бродит по убогой Мексике, являющейся средоточием лишений и нищеты. По существу, это рассказ о страхе и бегстве от него. «Пьющий падре» попадается на глаза полицейским и ждет расправы, однако остается неузнанным. Позже он попадает в тюрьму, но и тут ему удается выбраться. В обоих случаях он не принимает почти никаких попыток к спасению, кроме легкой лжи, вызванной страхом, и готовится к концу. Постоянно на краю пропасти, наготове покаянная молитва, прерываемая диким страхом, ветер подул – священник качнулся, но в последний момент удержал равновесие. Так происходит раз за разом. Смерть порой представляется уже желанной, но он постоянно ее избегает и не находит сил настоять на своем праве умереть – слишком силен страх перед болью. Наконец, он добровольно отправляется в расставленную ловушку. Да, ради того, чтобы исповедать умирающего. Но лично мне показалось, что это было не самоотверженным поступком, а просто очередной жалкой попыткой отдать дань уважения своему долгу; падре устал бегать и сам сделал осознанный шаг навстречу гибели. Только потому, что он устал. Устал от окружающей его грязи и, главное, от себя самого.

Человек так ограничен: он даже не способен изобрести новый грех - все это есть и у животных. И за этот мир умер Христос! Чем больше видишь вокруг себя зла, чем больше слышишь о нем, тем большей славой сияет эта смерть. Легко отдать жизнь за доброе, за прекрасное - за родной дом, за детей, за цивилизацию, но нужно быть Богом, чтобы умереть за равнодушных, за безнравственных.

Очень интересно, что в результате все персонажи сводятся к положительному началу – отчасти благодаря священнику, отчасти милостью автора. Особенно меня впечатлил лейтенант, который и является главным охотником за священником – полный ненависти, безжалостно убивающий невинных людей в бесполезных попытках искоренить веру, и все-таки, как выясняется, руководствующийся благими, по-настоящему добрыми целями.

Очень сильная книга. Рассказ с несколькими началами, в конечном итоге связывающимися воедино (в конце впечатление такое, будто уже собрал мозаику, но, любуясь готовым полотном, вдруг заметил, что нужно еще несколько деталек. Щелк - детальки встали в незначительные пустоты и ты понял, что теперь все действительно идеально). Прекрасно написанная история о страхе, ненависти, самосовершенствовании, вере, ну и, разумеется, человеческой сущности.

@темы: Literature, Творожные отзывы

01:42 

from euphoria to hell
В этом случае Бог говорит с человеком не через какое-либо телесное творение, производя шум в телесных ушах сотрясением воздушного пространства, находящегося между говорящим и слушающим, и не посредством чего-либо чувственного, что принимало бы форму, подобную телам, как во сне, или иным каким-либо подобным образом; ибо и в таком случае Он говорит как бы телесным ушам, потому что говорит как бы через тело и как бы при существовании промежутков между местами тел, так как видения этого рода во многом подобны телам. /Августин Блаженный, «О Граде Божьем»/

.__.


между прочим

@темы: Literature, Citation

13:10 

from euphoria to hell
Вчера зашли в магазин три девушки, выбирали всякого разного для маленькой племянницы, как было ясно из разговора. Одна начала увлеченно копаться в пластилине.
— ...Да я не умею! — смеясь, втолковывает она подругам. — Я могу только самое простое слепить. Квадрат или круг.
— Слепи лошадь, — дает ей замечательный совет подруга.
— Я не могу лошадь, — отвечает она несколько растерянно. — У меня всегда получается олень. Я не знаю, почему.
В воздухе повисает растерянная пауза. Девушка добавляет расстроенно:
— Без рогов, но все-таки олень.

@темы: Day after day

01:31 

Kingdom

from euphoria to hell
НЕТ. Господи, зачем это случилось...
Я подбирала иллюстрации, слушая Celesty... И когда распевались слова "If I were your king would you be my queen" мой взгляд упал на....
ЭТО
*рыдает*
кошмар какой

@темы: Day after day, Guardians of the Sunrise

17:56 

Reign of Terror

from euphoria to hell
Одно из тех простейших совпадений, которые заставляют мои глаза лезть черте-куда.
Итак, энное время назад я послушала хваленую Рапсодию. Честно признаюсь, взвешенно - очень хорошая группа, но лично для меня там слишком много фентези, и поэтому как-то оно у меня не пошло. Но одна песня мне понравилась настолько, что я ее заслушала до неприличия (и продолжаю заслушивать). Это Reign of Terror.


Listen or download Rhapsody Of Fire Reign Of Terror for free on Prostopleer

Текст я не переводила, но прочла. Непонятными оставались только латинские пафосные изречения, которые и составляют всю соль песенки. В смысле, не сами они, а то, как они поются. Ну не суть.
Пыталась я перевести эту латынь, но так как дело было на латыни (лол), и в качестве словаря у меня был только учебник, то затея с треском провалилась.

И что же теперь? Обыскиваю дневник в поисках кое-какой информации, и натыкаюсь на Dies irae, который я когда-то где-то выцепила незнамо зачем. И что вы думаете? Вот они, родимые, слова из Reign of Terror, с любезным переводом.

Скажите еще, что судьбы не бывает :gigi:

@темы: Music

22:35 

Масленица же!

from euphoria to hell
— Масленица, между прочим.
— Ну да.
— Встает серьезный вопрос...
— Печь ли блины?
— Убивать ли людей?


Пришло ко мне осознание того, что я ненавижу сие действо. Раньше, когда гуляния устраивались в добровольно-принудительном порядке — это, то есть, в школе — у меня возникало стойкое ощущение, что во всей этой картине не хватает кареты скорой помощи. Детей заставляют заниматься каким-то бредом. Сжигать чучело? Прыгать через костер? Что за... Что за дикость?

Теперь у меня другое стойкое ощущение — что во всей этой картине не хватает священника со святой водичкой xD Это же бесовской культ какой-то... Имитация жертвоприношения... Дикий обряд, спарившийся в незапамятные времена с православием.

Бр-р. Прямо отвращение переполняет. Нет, конечно, я не в силах прервать гуляния, ибо я не террорист и даже не правитель мира (жаль, жаль). Но была бы — у возрожденной инквизиции появилось бы много работы.

@темы: Day after day, Silence, Thoughts

19:04 

from euphoria to hell


Вообще-то я реально триста раз подумала, прежде чем сделать это. Жутковато все-таки, но я нынче к своей психике беспощадна.

@темы: Weballergy

15:55 

Limbo

from euphoria to hell
Огромное спасибо winterday за провозвестие о новом альбоме Дердиан.
Бальзам на душу ~ ♫♪♫♪♫♪

Судя по яростному ору, Троглор жил, жив и будет жить :gigi: Будем-с ждать сканов буклета и, кто знает, может, новой истории.
а то в голову лезут только идиотские мысли о том, как Голстар после смерти угодил в Шэдоулэнд чистилище, а Троглор пошел его там искать и заблудился

upd. нет, ну какой умный человек вообще сложил название "Light Of Hate"? И это не говоря о том, что, конечно, это самая трогательная и прочувственная песня на альбоме! Не иначе как Троглор/Ненависть
upd. пока по тексту слышу, что кто-то кого-то рэвенджит. Многообещающе.

@темы: Music

18:10 

Бертран Рассел//цитаты

from euphoria to hell
Прочитала я тут «Историю западной философии» Бертрана Рассела, и, как это ни странно, обзавелась цитатами, которые прямо-таки возводят на вершину довольства. Вот, хотелось бы поделиться остроумными забавностями и просто занятными моментами. Единственное предупреждение: поскольку речь идет об истории философии, цитаты цепляют труды обсуждаемых философов, посему истины в основном принадлежат не самому Расселу. Зато выведены/переизложены им. Ничего нового здесь, конечно, нет — но какое сцепление слов ))))

Всегда считалось правильным хвалить Платона, но не понимать его. Это общая судьба всех великих людей.

***

Если человек проживет хорошо всю жизнь, то после своей смерти он будет вечно и счастливо жить на своей звезде. Если же он будет жить плохо, то при своем втором рождении будет женщиной.

***
а это мое любимое!

Боги не утруждают себя делами нашего человеческого мира. Они - рациональные гедонисты, которые следуют своим заповедям и избегают общественной деятельности.

***

Принимая во внимание его старые заслуги, ему милостиво разрешили покончить жизнь самоубийством.

***

Организации живут своей собственной жизнью, независимой от целей, установленных их основателями. Наиболее разительным примером этого факта служит католическая церковь, которая повергла бы в изумление не только Иисуса, но даже Павла.

***

Интеллектуально некоторые превосходили его, но нравственно он выше всех. Естественным следствием этого было то, что на протяжении всей его жизни и в течение века после смерти его считали человеком ужасающей безнравственности.

***
а это специально для Делинома

Тирания - это просто монархия, которую употребляющий это слово не любит.

@темы: Literature, Citation

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная