Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:59 

from euphoria to hell
Редактировала текст, а там что-то вроде «выдавать книги людям». Мозг язвительно так подметил, что и так понятно, что людям, а не кошкам.

Тут же вспомнилось, как читали на иврите, библейские времена, все дела, и человек переводит как-то так: «И он отправил послание... Я думаю, наверное, с посыльным». Учитель:
— Мы поняли, что не е-мейлом :)

У меня после этого замечания мозг сразу все правильно представил %)

@темы: Day after day

16:31 

Почему стоит посмотреть «Kanon»

from euphoria to hell
А пораспинаюсь-ка я о «Kanon». Это детище компании Key, которая утопает в ореоле очаровательной глючности. Я, впрочем, пока сужу только по двум вещам — «Air» и, собственно, «Kanon». Изначально игры, потом воплотившиеся в аниме, причем не по одному разу, медленные, милые, сказочные и — бывает — мозговыносящие.

«Kanon», сериал 2002 года, я посмотрела в далеком прошлом. Через несколько лет я узнала, что в 2006-м году сделали ремейк. Я очень обрадовалась и решила, что обязательно когда-нибудь посмотрю. И вот, спустя почти десять лет, добралась.



читать дальше

@темы: Day after day, Cinema

02:22 

Merry Christmas!

from euphoria to hell
Самое главное: с Рождеством! А пояснительно-исторический пост будет позже, если он вообще нужен :laugh:


@темы: Silence, Day after day

18:10 

Seven/Voices

from euphoria to hell
By fate I walk alone unite the seven ©


@темы: Thoughts, Creation, Illustration

23:15 

Рождественский концерт

from euphoria to hell
Сегодня осуществила очередное многолетнее стремление — сходила на Норвежский Рождественский концерт. Организатором является Генеральное консульство Норвегии, так что мне за одну неделю повезло повидать всех скандинавских консулов, оказавшихся в наших краях :laugh:

В этом году выступал необычный квартет, собравшийся специально для этого выступления — Хильдегюнн Ойсет (труба), Эспен Берг (фортепиано), Эллен Андреа Ванг (контрабас) и Пер Оддвар Йохансен (ударные). У всех впечатляющие коллекции наград и громких званий, которые они замечательно подтвердили вновь. Концерт получился без малого волшебным, а где-то еще и забавным (благодаря неутомимой Хильдегюнн), во многом почти личный. Когда Эллен неожиданно запела, меня аж пробрало, такой милый голос.

Хочется запечатлеть, что поначалу мне все происходящее казалось странным. Если не считать органных концертов, на подобном мероприятии я была впервые, и насилу сообразила: ноты! После безумств и импровизаций металлических концертов мой мозг подивился, что музыканты сверяются с нотами.

Тронул ударник, отбивающий тихие, осторожные и какие-то прямо-таки нежные ритмы. Кто-то шепнул мне на ухо, что, мол, давненько ты не была на концерте, где ударник ударник, а не Томми Портимо. Ну или, прямо скажем, не была никогда — до сегодняшнего вечера.

Весь день валил снег, днем было открытие городской елки, так что всю дорогу атмосфера была очень праздничная. Надеюсь, в следующем году от традиции не отступят. Ощущение того, что Рождество наступило на две недели раньше, дорогого стоит

@темы: Day after day, Adventures

20:50 

Holy Motors

from euphoria to hell
«Holy Motors», по-русски названный «Корпорация "Святые Моторы"», фильм чудной. Главный герой за один день проживает множество самых разных жизней. Бандит, респектабельный господин, любящий отец, да даже фантастическое чудовище. Множество обличий в одном лице, иногда самых странных. Не всегда однозначные сцены, но неизменно пронизывающие.

В целом картина долгая, тихая, из тех, что сначала кажутся скучными, потом навевают вопрос «господи, что я вообще смотрю?», но одновременно с этим щупальцами пробираются в мозг и пускают там корни. Это немного не так, как было с «Запретной комнатой»... Но похоже. Очень похоже. Только налет не шизофренический, а драматичный, более тяжелый и печальный.

И «клип» там тоже нашелся, из тех, что лично я могу (и буду явно) пересматривать снова и снова. Шедеврально же. Только не спрашивайте, что это и к чему. Такие вопросы касательно подобных фильмов лучше не поднимать.)


@темы: Cinema

02:01 

По пяти добрых вестей

from euphoria to hell
Mritty меня поймала. Только я осаливаю всех и сразу, таким широким благословляющим жестом — берите, дети ПЧ мои, и пишите все до единого. Amen.

Суть: в течении недели осаленный обязуется писать — неважно, в одном или в разных постах — о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

День 1.

День 2.

День 3.

День 4.

День 5.

День 6.

День 7.

Фух, все, последний день. Тяжеловато оказалось выискивать «доброту», если честно, все события, даже хорошие, воспринимаются как-то пресно. Как бы, где-то звезда взрывается/высота берется, а тут ты со своими книжками и котиками.

@темы: Weballergy

00:32 

1,2 and 3

from euphoria to hell
Рисуем, значит? Рисуем.


@темы: Creation, Illustration

12:12 

from euphoria to hell
02:00 

Beauty of days

from euphoria to hell
Не помню, откуда цитата, кажется, из NCIS, что-то вроде «твой организм выписывает чеки, которые ты не можешь оплатить».

Как нельзя лучше подходит к тому, что было сегодня. Мое я влетело в спортзал, и там не в меру активно начало показывать смотритекакямогу, к изумлению тренера, в глазах которой я (и справедливо) что-то вроде полудохлого сверчка, за которым надо приглядывать, чтобы ненароком не умер, и моему личному. Все в голове вопило «стоп, хватит, прекрати!», напоминало о моей знаменитой откачке при всея народе и так далее, но приостановиться (и то не полностью) получилось только тогда, когда мозг начал показывать мне по две кроваво-красные поперечные полоски перед правым глазом и пугать меня странными и неприятными весьма ощущениями.

Хорошо хоть не отрубило.

Как бы встать теперь завтра.

@темы: Day after day

15:24 

Такого Мэндерли вы еще не видели

from euphoria to hell
Внезапно большинство проголосовало за повседневность. Интересно, почему? Или просто заинтриговали «словленные глюки»?

Но раз уж такое дело, вот история, целиком правдивая и почти повседневная.

Пару-тройку дней назад читала в очередной книжной игре знаменитую «Ребекку» Дафны Дюморье. Читать книгу было довольно приятно, но в целом она скорее разочаровала. Не суть. В общем, роман о том, что девочка-простушка внезапно выходит замуж за владельца богатого поместья Мэндерли, в котором все связано с его предыдущей женой — трагически погибшей красавицей Ребеккой. Героине тяжело уживаться там, но вскоре оказывается, что все совсем не так, как ей казалось.

Подробнее о романе и моих впечатлениях можно узнать в рецензии.

В книге довольно ярко и вместе с тем несколько зыбко выведен образ Мэндерли. Героиня им зачарована едва ли не с детства, и поместье становится символом наподобие «Оверлука». И из-за этого-то, наверное, и случилась беда. Ну то есть не беда, а очередной квест с топорами. (Это не первый мой кошмар в подобном стиле и, боюсь, не последний.)

Сплю я, значит, никого не трогаю, и снится мне сон про огромный дом. Я в компании парочки, немного напоминающей медиумов из «Заклятия», там же какая-то девушка и еще кто-то — в общем, порядочно народу, в реальности мне решительно незнакомого. Но в доме находиться страшно. Там происходит что-то странное и пугающее. Атмосфера вокруг сгущается, дышать тяжело, поневоле трясет от ужаса, что бы там ни говорил разум. Рядом с домом, кстати, озерцо, симпатичное, но темное и холодное. Дом, как вы уже поняли, назывался Мэндерли.

И люди в нем постепенно начали сходить с ума, хотя не отрицали реальность, а принимали, что воздействовать на них могут темные силы. Было несколько сюжетных поворотов, достойных лучших хорроров, после одного из которых я, совсем не героически пробив собой оконное стекло, рухнула в озерцо. Ничего, выплыла, и даже рада была, что выбралась из дома, пусть и таким специфическим способом.

Но внутри-то остались люди, вроде как мои знакомые. И я, опять же в лучших традициях хорроров, снова поперлась в дом. Там в это время уже нарисовалась странноватая картина, все сидели рядком, друг за другом, как будто в полной отключке, смотря прямо перед собой и ни на что не обращая внимания. А медиумный парень взялся за топор и размахивал им. Зарубил беременную девочку. Правда, когда зарубил, оказалось, что беременной она не была, а видимость из каких-то своих изощренных планов создавали мистические силы.

Но у парня при взгляде на меня вдруг просветлело в голове (с чего бы это, интересно знать), и он бросил мне топор (не в плане «чего молчишь, поймал?», а просто на пол передо мной) с недвусмысленным намеком, и сам сел во главе ряда зомбированных людей, в ту же позу, глядя прямо перед собой.

Ну, что было делать, я взяла топор с намерением отрубить ему голову. С первого удара не получилось. Надо сказать, было тяжело и немного мерзко. С третьего, кажется, удара, у меня вышло. Помню, вздохнула устало так. А ведь еще надо было и с остальными то же самое проделать, за что и собралась приняться.

К счастью, после этого я проснулась. Хотя лучше бы раньше.

Мэндерли, б****.

@темы: Dreamer, Children tell us stories, Literature

11:12 

Lost again

from euphoria to hell
У меня небольшая дезориентация. Во многих смыслах. Я работаю над этим давно, но очень потихоньку, иначе просто не получается. Да и на многих шагах пока терплю поражение.

Посему прошу пройтись по опросу, мне это поможет решить проблему с дневником.

P.S. Вроде как, конечно, нет трудности не запариваться и писать обо всем понемногу на самом деле, есть. Но сейчас мне важно понять, что из этого интереснее, на что стоит обратить внимание.

Вопрос: Чего бы вам хотелось видеть в моем дайри, что наиболее интересно?
1. Повседневность (учеба, работа, словленные глюки) 
8  (53.33%)
2. Записки о творческом процессе (вряд ли это будет, но вдруг)) 
2  (13.33%)
3. Просто творчество, без рабочих отступлений и комментариев 
0  (0%)
4. Рассказы о прочитанных книгах/фильмах 
4  (26.67%)
5. Разные интересности широкой направленности (статьи, подборки, смотрите-что-нашел) 
1  (6.67%)
Всего: 15

@темы: Weballergy

21:26 

Флэшмоб

from euphoria to hell
А мне давно хотелось флэшмоба, и вот удачно стащила у Тень Черного Зверя

Правила
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Тень Черного Зверя
читать дальше

От Magic Key
читать дальше

От Госпожа Сеть
читать дальше
запись создана: 02.11.2016 в 01:09

@темы: Weballergy

16:44 

from euphoria to hell
Наконец добралась до врача, который популярно объяснил, что у меня в голове скорее всего не так. Все бы хорошо, но минула ночь, настало утро, и я, в общем, уже мало что помню из визита. Зато четко помню, как вечером ела грушу. И натужно размышляла о том, какой это было плохой идеей. Разрезанная груша не вкусная вообще. И сок все равно попал на бумагу для рисования. Очень ценно, ничего не скажешь.

В указаниях увидела «не пить крепкий кофе». А не легче сразу застрелиться? ._. Хорошо хоть уточнили и подчеркнули, что не кофе вообще. Выглядит умилительно. Ну, хотя бы крепкий не пейте. У меня, наверное, на лице написано, что я кофеманьяк.

Люди в интернете пишут, что выписанные мне тяжелые наркотики волшебным образом убирают бред и галлюцинации. Посмотрим :smirk:

Ну и то, что вчера нарисовалось. И на что капала груша.



Градерон, конечно, выглядит гораздо круче, чем я могу изобразить. Но кое-какой мотив все же отпечатался. Пастель шикарна, вот уж не думала, что когда-нибудь буду с удовольствием рисовать на бумаге. Очень расслабляет и успокаивает.

@темы: Illustration, Guardians of the Sunrise, Day after day, Creation

16:55 

from euphoria to hell
Выиграла в прошлом месяце конкурс репортажей на ЛЛ, сегодня пришло 3 кг призов. Приятно удивлена их форматом и объемом ~



P.S. У меня, как обычно, присутствует эффект неожиданности :gigi:

@темы: Day after day

20:33 

#2 Патроны

from euphoria to hell
Я подбадривал отряд. Они, вяло отстреливаясь, кидали на меня тупо-безразличные взгляды. Уже смирились с неизбежным. Меня удивлял их пессимизм. Перед нами еще целая коробка всякой дребедени. Почему-то идеальной формы и ослепительного белого цвета, как только что купленный холодильник или контейнер для пробирок. Но главное — внутри что-то есть. Много всего. Продержимся как-нибудь.
— Вот и все, — старый вояка опускает оружие.
Меня выводит из себя их пессимизм. Я снова разражаюсь вдохновленной речью. Сможем. Сдюжим. Прорвемся. Прочь негативный настрой.
Пока говорю, открываю коробку. Внутри оказывается довольно всякого хлама. Ножи в новеньких упаковках. Шприцы. Металлические запчасти для всего на свете. Если продать все это, получится неплохая сумма. Но патронов нет.
Я перерываю коробку снизу доверху. Отряд, опустивший руки, безучастно наблюдает за мной. Чувствую их глаза на своей спине. Патронов нет. Об этом знали все, кроме меня.
Подходит пожилой человек в белоснежном костюме. Командир. Или, может, старый вояка уже умер от тоски, стал ангелом и смотрит на меня с внимательным ожиданием и упреком. В любом случае, ударять лицом в грязь нельзя. Начал отрицать — иди до конца.
Я поднимаю свое оружие и рукой продолжаю упрямо шарить в коробке, ища патроны. Стрельба все громче. Враг подступает.
Патронов нет, но я нахожу их. Остается только выпрямиться.
Человек в белом костюме кладет руку мне на голову и не дает ее поднять. Я стискиваю зубы. У меня хватит сил.
Я продолжаю говорить вдохновенные речи. Гигантским усилием поднимаю голову — медленно, миллиметр за миллиметром, преодолевая тяжеловесную руку на своем затылке. Смертельно трудно, но — получается.
За стрельбой послышался рокот вертолета. Может быть, подкрепление. Может, и нет. Главное, выпрямиться до конца. Чтобы те, кто сверлит меня обреченными и скептическими взглядами, увидели, что я придерживаюсь того, что говорю. Если сможем мы — смогу и я.
Человек в белом костюме отступает.

Проснувшись, я сказал, что мне снилась война, а патроны закончились. Мне ответили, что это странно, потому что я никогда не был на войне. Я пояснил, что прожил тысячу жизней. Меня волновало не это, а то, что закончились патроны. Которые не должны были закончиться.

@темы: Children tell us stories, Dreamer

05:05 

from euphoria to hell
Сегодня прямо какая-то необычность произошла, вышла из книжного не с книгами, хотя было, что прикупить, а с черной бумагой и масляной пастелью. До масляной не добралась, но сухой по черному рисовать оказалось очень здорово, и все как-то вышло из-под контроля, хотя, вообще-то, черная бумага покупалась белой гелевой ручки ради, которая недавно завелась в доме.


@темы: Creation, Illustration

01:56 

#1 Вероятность

from euphoria to hell
Я бросился следом, но он уходил.
Потом испарился... Кто это был?..
Вдруг ум прояснился, открылись глаза.
Я понял, кто это, я знал его, да.


Он всегда выглядит отстраненным и безразличным, словно ничто в этом мире не способно его заинтересовать. Сама возможность этого сводится к нулю, и лишь многотысячные доли, следующие за этой безнадежной цифрой, оставляют призрачную надежду, что что-то все-таки может случиться… Ведь это что-то есть у него в голове, и собрано оно из тех крупиц, что он случайно подхватил в этом месте, а вовсе не где-нибудь на другой планете. И раз это случилось здесь — что ж, есть вероятность. Ради вероятности стоит жить — или, по крайней мере, не умирать. Если бы не было этих ничтожных чисел, следующих на бог знает каком расстоянии от нуля, он бы действительно умер, еще много лет назад. Но они есть — и он все еще существует.
Ночами он выходит на сцену, почти механически. Выбивает тонкими паучьими пальцами мелодии из музыкального инструмента. Зачатки таланта давно застыли в ледниках прошлого, ни особого мастерства, ни вдохновения. Это работа. Он простучит — не сыграет — несколько мелодий, сопровождающих тройку других инструментов и бездумный рев вокалиста, вываливающего на пьяную публику бессмысленно-агрессивный текст. Ему все равно: он не слушает ни песни, ни своей партии. Слушатели едва ли могут догадаться об этом. Разве что по отстраненному виду.
Одна девушка обращает на него внимание. Скользит скучающим взглядом по сцене, останавливается на клавишнике, на мгновение отвлекается от своих мыслей и думает о том, как же ему, наверное, осточертела жизнь. Но эта мысль не вызывает у нее интереса. Таким настроением сейчас никого не удивишь. Каждый пятый — пустышка, заживо съеденная безразличием к своей дальнейшей судьбе и судьбе всего окружающего.
Сменяется песня. На этот раз зал заливает удивительно мирный мотив, хотя слова продолжают ярко раскрашивать случайными фразами, насколько жестокой и кровавой может быть человеческая жизнь. Клавишник чуть более старательно, чем прежде, вытягивает из своего инструмента мелодию — переливающуюся, пронзительную и почти трогающую, но едва слышную за дробью ударных и гитарными рифами.
Вскоре песня плавно растворяется, теряя одну музыкальную нить, потом другую. И остается только его мелодия. Взгляд девушки, заметившей его, меняется со скучающего на удивленный, потом — зачарованный. Глаза клавишника закрыты, черты лица чуть подрагивают, пальцы почти осторожно опускаются на клавиши, рождая музыку, проникающую в каждого.
Неожиданно он начинает играть от души. Его лицо по-прежнему не выражает никаких эмоций, но его больше нельзя назвать безразличным. Нет. Он полностью погружен в мелодию, наслаждается каждым звуком, цепи, состоящие из мелодичного звона, уводят его в другой мир, находящийся на одой прямой с почти невозможными вероятностями. Сейчас он там.
Девушка понимает, что перед его закрытыми глазами мелькают совсем не радужные картины. Он видит бесконечную паутину пустых, разрушенных дорог. Сгнившие останки людей. Неприветливые скелеты мертвых деревьев. Горы грязи и пепла. Странное видение для такой трогательной мелодии.
Но там — его дом. Дом, которого никогда не было в реальности. И сосредоточенность, с которой он прокладывает дрожащими пальцами путь в эту серую пустыню, захватила девушку не потому, что она могла понять и разделить необъяснимую тоску по подобному месту.
Просто ему удалось выразить невыразимое. Музыкой. Лицом. Движениями рук.
И этот момент был прекрасен.

@темы: Children tell us stories

ܐܦܓܐܢܣܛܐܢ

главная